Возрастающий интерес к ведению здорового образа жизни в обществе неизменно оказывает влияние на пищевой рынок. Все более популярными и востребованными становятся «правильные» и экологичные продукты. Даже сладости и жевательные резинки сегодня могут приносить пользу для здоровья человека и быть средствами профилактики различных заболеваний.

Большинство предприятий по производству готового здорового питания сами изготавливают упаковку для него: картонные боксы, подложки, банки для напитков и пр. Последние производятся из листового металла методом холодной штамповки.


Один из самых актуальных для специалистов по обслуживанию оборудования вопросов – чем смазывать пресс, с помощью которого осуществляется процесс штамповки. Попробуем ответить на него в статье, предварительно рассмотрев принцип и особенности работы устройства.

Принцип работы пресса холодной штамповки

Основная цель металлической банки – защитить пищевой продукт от попадания воздуха. Следовательно, основным требованием к таре является ее герметичность.

Соблюдая правильную технологию, добиться выполнения этого требования легко. Тем не менее, процесс изготовления банок весьма трудоемок. Это обусловлено работой одновременно двух параллельных линий. На одной из них прокатывается корпус изделия, на другой – крышка и донышко.

На начальном этапе производства к станку доставляется рулон из жести или алюминия. По всей его длине наносится тонкая масляная пленка (0,1-0,5 мм). Далее следует наиболее ответственный этап – вытяжка листа через специальный пресс холодной штамповки.


Пресс холодной штамповки


Его основная задача – выдать форму с мелкими контурами для будущей чаши. В зависимости от назначения получаемого изделия настройки пресса можно менять, чтобы задать другие контуры. Это же касается и размеров банки.

Параллельно с вытяжкой изготавливается дно и крышка. Под них подгоняют заготовку (стенку банки), ее края обрезаются на специальной машине.

Пресс холодной штамповки, особенно кривошипно-шатунного типа, работает при очень высоких нагрузках. Именно поэтому он обязательно оснащен центральной системой смазки (ЦСС). Благодаря ей узлы трения оборудования (подшипники, направляющие, цепные приводы транспортировочного конвейера) оказываются защищенными от преждевременного износа, а сам пресс – от незапланированных простоев на ремонт.

Для системы смазки прессов холодной штамповки подходят далеко не все сервисные материалы. Главные требования к ним – это не слишком густая консистенция, высокая несущая способность и наличие специального пищевого допуска.

Чем смазывать пресс для холодной штамповки?

Всем необходимым требованиям отвечает многоцелевая полужидкая смазка EFELE MG-200. Она имеет минеральную основу и комплексный алюминиевый загуститель. Смазка предназначена для высоконагруженных узлов трения оборудования пищевой и фармацевтической промышленности.


EFELE MG-200


Пищевой допуск NSF H1 позволяет применять ее в тех узлах, которые могут случайно контактировать с продукцией. Полужидкая консистенция материала (класс NLGI 00) позволяет легко перекачивать его по центральной системе смазки.


Среди других преимуществ EFELE MG-200 отмечают:

  • Нейтральный запах
  • Способность противостоять коррозии
  • Устойчивость окислению
  • Стойкость к воздействию холодной и горячей воды
  • Высокие противоизносные и противозадирные свойства

Применение полужидкой пищевой смазки EFELE MG-200 обеспечивает бесперебойную работу прессов холодной штамповки на производстве экопродуктов. Благодаря более привлекательной цене по сравнению с импортными материалами, а также оперативности поставок данная смазка является оптимальным решением для пищевых предприятий.

Какие положительные результаты приносит использование смазки для прессов?

Производители продуктов для здорового питания уделяют большое внимание качеству используемого сырья, эффективности и безопасности его обработки.

Основные проблемы при холодной штамповке связаны с высокими нагрузками на узлы пресса при вытяжке металла. Интенсивный износ подшипников и других элементов оборудования, а также направляющих, по которым движется штамп, приводит к снижению производительности пресса из-за его вынужденных простоев на ремонт.

Для защиты деталей прессов от преждевременного выхода из строя применяют специальные смазочные материалы с пищевым допуском.


Жидкая или полужидкая смазка подается по трубкам центральной системы смазки в нужные зоны прессов. Таким образом:

  • Повышается качество выполняемых операций и производимых изделий за счет снижения трения в узлах оборудования
  • Увеличивается производительность труда благодаря экономии времени на ремонт прессов
  • Улучшаются санитарно-гигиенические условия работы, т.к. в составе смазочных материалов для пищевых производств отсутствуют вредные для здоровья человека компоненты
  • Повышается срок службы оборудования в целом