редкие материалы в розницу на

Все для оборудования

Tetra Pak рекомендует продукты Dow Corning

Tetra Pak рекомендует продукты Dow Corning
тетра пак

Шведская компания Tetra Pak начала свое существование в 1951 году и за 60 лет превратилась в крупнейшего поставщика оборудования для упаковки различных продуктов питания: молока, йогуртов, сыров, соусов, десертов, соков, воды, вина, растительного масла и т.д.

Сегодня компания Tetra Pak является одним из крупнейших в мире поставщиков картонной упаковки для жидких продуктов, которую по имени фирмы стали называть "тетра пак".
тетра пак

Широкая популярность упаковки "тетра пак" объясняется ее дешевизной, герметичностью и легкостью в обращении. Своим появлением эта картонная упаковка обязана предпринимателю Рубену Раусингу. Вначале она создавалась в виде пирамиды и использовалась, в основном, для молока. Достаточно скоро компания Tetra Pak наладила выпуск упаковочного материала и оборудования в 165 странах мира.

Сегодня компании принадлежат около 50 заводов по производству упаковочных материалов и более десяти заводов по сборке упаковочного оборудования. В России существует около 500 линий компании Tetra Pak по розливу жидких пищевых продуктов. А более 200 российских предприятий пищевой промышленности являются их надежными партнерами и постоянными заказчиками.
Для обслуживания линий асептического розлива соков и молочных продуктов компания Tetra Pak использует смазочные материалы с пищевым допуском от Dow Corning.
Dow Corning
 
Компаунд Dow Corning 7 с пищевым допуском NSF H1 обеспечивают надежную защиту уплотнений аппликаторов, автоматов розлива и теплообменников от деформации и разрушения.

Термостойкая (до 450°C) твердая сборочная паста Molykote G-n Plus эффективно применяется для резьбовых соединений автоматов розлива и аппликаторов, работающих при высоких температурах.

Паста Molykote P-1900 с пищевым допуском NSF H1 уменьшает трение фрикционных поверхностей и обеспечивает надежную работу резьбовых соединений теплообменников.