редкие материалы в розницу на

Смазка для велосипеда

Смазка для велосипеда

Каждый владелец велосипеда знает о том, что его надежная работа во многом зависит от грамотного ухода за ним.

Для того, чтобы исключить досадные неприятности в дороге и продлить срок службы велосипеда, необходимо соблюдать правила его хранения и эксплуатации, вовремя чистить и смазывать детали.

Хранить велосипед обязательно в теплом и сухом помещении, так как в сырых условиях его металлические детали подвержены коррозии. При длительном хранении металлические части обрабатывают специальным покрытием на основе воска, например, Molykote Metal Protector Plus. Оно обеспечивает долговременную защиту деталей от коррозии.

В самом частом смазывании нуждается ходовая часть велосипеда: кассета, цепь, звезды, задний и передний переключатели. Смазку необходимо наносить на чистые детали и узлы. Однако на открытую ходовую часть постоянно оседают пыль и песок. Смешиваясь со старой смазкой, эти абразивные частицы затрудняют вращение цепи, снижают срок ее службы, уменьшают четкость переключения передач. Эффективно и быстро очистить ходовую часть помогут очиститель Molykote Metal Cleaner или универсальное средство EFELE UNI-M Spray. Они не вызывают коррозии, эффективно удаляют грязь и продукты коррозии.



Чистые и высушенные детали велосипеда готовы к дальнейшей обработке - смазыванию. Особенно тщательно необходимо смазывать цепь. При этом для многих владельцев велосипедов очень важно, чтобы этот процесс не занимал много времени, а результат был долговременным.

Оптимальным решением станет использование смазки Molykote MKL-N Spray с высокой адгезией, отличной защитой от коррозии и максимальной работоспособностью (обработки хватает на 150-200 км).


Втулки, ролики натяжителя цепи, рулевая колонка, педали, каретка также подлежат смазыванию. Отлично зарекомендовала себя литиевая смазка для подшипников Molykote Multilub, обладающая хорошей несущей способностью и антикоррозийными свойствами.

При тяжелых условиях эксплуатации велосипеда (например, в условиях бездорожья), незаменима смазка для подшипников Molykote G-0102. Она обладает колоссальной водостойкостью и обеспечивает защиту даже в условиях повышенной влажности, предупреждая износ и коррозию механизмов. Данная смазка часто используется для обслуживания спортивных велосипедов.

В случае необходимости разъединить прикипевшие или приржавевшие друг к другу детали, а также для того, чтобы резьбовые соединения отворачивались легче, эффективно используется дисперсия Molykote Multigliss. Данный продукт содержит присадки, снижающие трение. Им можно обрабатывать тросики и рубашки велосипеда. Не менее эффективным аналогом Molykote Multigliss является универсальное смазочное средство EFELE UNI-M Spray. Оно сочетает в себе свойства, которые не удается соединить в себе другим универсальным смазкам: с одной стороны, легко проникает к самым труднодоступным узлам, с другой – не вытекает из зоны трения, образуя прочный и надежный смазочный слой. EFELE UNI-M вытесняет влагу, смазывает механизмы и защищает их от коррозии благодаря ингибиторам в составе.

Для смазывания труднодоступных узлов (шарнирных соединений переключателей передач, резьбовых соединений) очень удобно использовать аэрозольные флаконы со смазкой, например, или EFELE AF-511 или Molykote D-321R Spray. Антифрикционные покрытия Molykote D-321R Spray и EFELE AF-511 на базе твердых элементов сразу после нанесения превращаются в сухую смазку, которая не позволяет различным абразивным частицам скапливаться на обрабатываемых поверхностях.


 

Применение качественных материалов для смазки велосипеда гарантирует его максимальную защиту, надежную работу и высокие эксплуатационные характеристики.