редкие материалы в розницу на

Molykote Separator Spray для ножей резки гофрокартона

Molykote Separator Spray для ножей резки гофрокартона

Одним из самых популярных упаковочных материалов является гофрированный картон. Его изготавливают из вторичного сырья  макулатуры. Этим объясняются экономичность и экологичность производства. Гофрокартон является прекрасным амортизирующим материалом, при этом отличается достаточной прочностью, малым весом и невысокой стоимостью.

В зависимости от количества слоев гофрокартон классифицируется следующим образом:

гофрокартон

  • Д – двухслойный, состоящий из одного плоского и одного гофрированного слоев;
  • Т – трехслойный, состоящий из двух плоских и одного гофрированного слоев;
  • П – пятислойный, состоящий из трех плоских и двух гофрированных слоев;
  • С – семислойный, состоящий из четырех плоских и трех гофрированных слоев.

В зависимости от марки картона его используют в различных целях. Так например, картон марки П используют для создания упаковки крупногабаритных товаров,  марки Д для изготовления вспомогательных упаковочных средств, марки С для создания упаковки, не способной воспринимать статические нагрузки и т.д.

Для резки гофрокартона на производствах используются специальные отрезные ножи.

силиконовый разделительный агент Molykote Separator Spray для ножей резки картона силиконовый разделительный агент Molykote Separator Spray для ножей резки картона силиконовый разделительный агент Molykote Separator Spray для ножей резки картона  

Качественная работа отрезных ножей зависит от того, насколько хорошо их лезвия защищены от налипания пыли и абразива. С этой задачей прекрасно справляется смазка Molykote Separator Spray.

Molykote Separator Spray отличается следующими эксплуатационными характеристиками:

  • обладает отличными разделительными свойствами;
  • эффективно снижает трение и износ;
  • улучшает поверхность, обеспечивает легкость очистки;
  • подходит для смазывания пластиковыех и резиновых деталей;
  • обладает допуском Н1 на контакт с пищей;
  • имеет широкий температурный диапазон – от -40 °C до +200 °C.

Компания EFELE выпускает продукт с практически аналогичным набором свойств и областей применения – UNI-S SprayДанная смазка является одним из лидеров по прочности и стойкости слоя среди подобных материалов.

EFELE UNI-S Spray производится по уникальной технологии на основе линейных полимеров – полиметилсилоксанов/полидиметилсилоксанов.

Идеально подобранное сочетание молекул различной длины придает смазке высокие эксплуатационные свойства. Благодаря оптимальной вязкости, отличной адгезии, хорошим несущей и смазочной способностям она эффективно защищает упаковочные машины, препятствуя налипанию адгезивных материалов на ножи, и продлевает срок их службы.

Благодаря аэрозольной упаковке гибридная силиконовая смазка EFELE UNI-S Spray легко наносится и проникает в труднодоступные места, обеспечивая отличную работоспособность оборудования. Следует, однако, иметь в виду, что UNI-S не имеет пищевого допуска, моэтому не может применяться при производстве продуктов питания.