редкие материалы в розницу на

Все для автотранспорта

Антифризы G-Energy

G-Energy Antifreeze ДЛЯ ЛЮБЫХ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВС
Антифризы G-Energy
система охлаждения двигателя

Исправная работа автомобиля зависит от многих факторов, в том числе от должного уровня охлаждения двигателя. Эту функцию выполняют специальные жидкости, называемые антифризами. Полноценными  охлаждающими жидкостями являются продукты на основе гликолей, предназначенные  для защиты автомобильных систем охлаждения от замерзания, кипения и коррозии.

Любой качественный антифриз выполняет три функции, первая из которых  – теплоотдача. Тепло, появляющееся в процессе работы двигателя внутреннего сгорания, должно выводится во избежание его перегрева.  Раньше для этих целей использовали воду, а затем стали смешивать ее с гликолями (этиленгликолем и пропиленгликолем) для повышения эффективности.

Другой функцией антифриза является защита  металлических деталей системы охлаждения автомобиля от коррозии. За успешное выполнение этой функции отвечают ингибиторы, входящие в состав антифриза. Они могут быть как органического, так и неорганического происхождения и активизируются в водном растворе, поэтому антифриз необходимо всегда смешивать с водой.

Защита системы охлаждения от замерзания – еще одна не менее важная функция  антифриза. Этиленгликоль и пропиленгликоль имеют  различную  максимальную  защиту от замерзания. 67% раствор этиленгликоля замерзает при температуре -64°C. У чистого пропиленгликоля температура замерзания отсутствует, что может привести к переохлаждению двигателя. Для улучшения теплоотдачи и активации ингибиторов антифриз на основе пропиленгликоля разбавляется водой в соотношении 40 и 70% соответственно.

Необходимо помнить, что только качественный антифриз может обеспечить штатный температурный режим двигателя автомобиля в любое время года.

Автомобильные антифризы серии G-Energy Antifreeze – это жидкости на основе моноэтиленгликоля, предназначенные для систем охлаждения любых бензиновых и дизельных двигателей.

Благодаря импортному пакету присадок на основе карбоновых кислот, входящему в состав продуктов этой линейки, антифризы G-Energy  обеспечивают долговременную защиту систем охлаждения от коррозии, пенообразования и набухания резиновых уплотнений.

Антифризы G-Energy обладают высокими эксплуатационными свойствами и обеспечивают:
  • Антифризы G-Energy надежную защиту от коррозии;
  • защиту от замерзания при температурах до -40°С;
  • защиту от закипания при температурах до +108°С;
  • смешиваемость с другими  ОЖ на основе моноэтиленгликоля.