редкие материалы в розницу на

Все о продуктах MOLYKOTE

Molykote Multilub для централизованной смазки в автобетоносмесительной установке

Molykote Multilub МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПЛАСТИЧНАЯ СМАЗКА
Molykote Multilub для централизованной смазки в автобетоносмесительной установке

Строительная индустрия развивается бурными темпами, автопарки предприятий оснащаются новой техникой, требующей бережной, грамотной эксплуатации. К каждому виду техники, как известно, нужен особый подход.

Molykote MultilubСовременные автобетоносмесительные установки имеют надежную конструкцию, обладают высокими эксплуатационными показателями, просты в обслуживании и управлении. Автобетоносмесители представляют собой технологическое оборудование, установленное на шасси автомобиля и предназначенное для приготовления и транспортировки бетонной смеси.

Основа любого автобетоносмесителя - это, как известно, смесительный барабан гравитационного типа с внутренними спиральными лопастями, емкость которого определяется, прежде всего, возможностями базового шасси и колеблется от двух до десяти с лишним кубов. Барабан, устанавливаемый на опорных роликах из высокопрочной стали, служит для тщательного перемешивания бетонной смеси. При его вращении, которое может осуществляться как от двигателя базового шасси, так и от автономного мотора, смесь, помещенная внутрь барабана через загрузочную воронку на бетонном заводе, совершает спиралеобразное перемещение, постоянно перемешиваясь и, таким образом, сохраняя свои свойства в течение всего периода транспортировки.

Таким образом, автобетоносмесители применяют для приготовления бетонной смеси в пути следования от питающих специализированных установок к месту укладки, для приготовления бетонной смеси непосредственно на строительном объекте, а также для транспортирования готовой качественной смеси с побуждением ее при перевозке.

Конструкцией АБС также предусмотрена возможность выполнения таких технологических операций, как опорожнение смесительного барабана и очистка его внутренней полости от остатков бетонной смеси. Первая из них осуществляется путем обратного вращения барабана, при этом выгрузка происходит через поворотный лоток. Проведение второй операции становится возможным, если в барабан из специального водяного бака, установленного на этом спецавтомобиле, заливается вода. Выгрузка обмывочной смеси идет также при обратном вращении смесительного барабана.

Для централизованной смазки в автобетоносмесительной установке требуется качественная полужидкая смазка с высокими эксплуатационными свойствами, такая как Molykote Multilub.

Многоцелевая пластичная смазка Molykote Multilub характеризуется следующими эксплуатационными свойствами:

  • Molykote Multilubхорошая способность выдерживать нагрузки;

  • подходит для длительного смазывания (благодаря низкому коэффициенту испарения масла);

  • устойчивость к смыванию водой;

  • хорошая коррозионная защита;

  • устойчивость к окислению;

  • уменьшение износа деталей;

  • предотвращение появления задиров.

Смазка Molykote Multilub не вытекает и не вымывается, следовательно, процедуру смазывания можно проводить реже, а это, в свою очередь, экономит силы, средства и время.

Хорошие характеристики смазки повышают износостойкость данных узлов. Molykote Multilub – это высокое качество по доступной цене.