редкие материалы в розницу на

Все о продуктах MOLYKOTE

Molykote HSC Plus для узлов строительного оборудования

Паста Molykote HSC Plus СМАЗКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Molykote HSC Plus для узлов строительного оборудования

электропроводящая пастаВ современном мире невозможно представить любую отрасль строительства без широкого использования техники. С ее помощью можно не только проводить различные строительные, реконструкционные работы достаточно быстро и качественно, но и значительно повышать производительность, сокращая при этом трудовые и энергетические затраты.

Особого профессионализма и точности выполнения требуют работы, проводимые на высоте от земли. Помочь в достижении хорошего результата в строительстве способна подъемная техника, представленная автокранами, лебедками, монтажными беседками и др.

Наиболее часто применяемое оборудование в ходе малоэтажного строительства – автокраны. Их главное преимущество состоит в высокой мобильности и возможности перемещать груз вокруг своей оси в радиусе досягаемости. Данный предел может ограничивать длина вылета стрелы, общая грузоподъемность и технические характеристики оборудования.

Автокран представляет собой грузоподъемную машину циклического действия с возвратно-поступательным движением грузозахватного органа. Цикл работы крана состоит из захвата груза, рабочего хода для его перемещения и разгрузки, холостого хода для возврата порожнего грузозахватного устройства. Движения подъемного крана могут быть как рабочими, так и установочными для периодического изменения положения крана, стрелы и т.п.

Основная часть подъемной машины – стрела крана, представляющая собой несущую металлическую конструкцию. Преимущество подъемных стрел заключается в сравнительно малом их весе и размерах, меньшей трудоемкости монтажа и перевозки. Поэтому краны с подъемными стрелами наиболее распространены в строительстве.

Чтобы весь необходимый комплекс оборудования полноценно функционировал на любой точке строительной площадки и мог выполнять разнообразные виды работ, необходимо обеспечить правильное и своевременное смазывание его узлов.


Для смазки стрелы автокрана успешно применяется токопроводящая паста Molykote HSC Plus.

 

токопроводящая пастаMolykote HSC Plus используется для сочетаний металл/металл, которые подвергаются действию высоких температур и фрикционных контактов.

В качестве антикоррозионной электропроводящей смазки контактов Molykote HSC Plus подходит для точек смазки с низкими скоростями, которые подвергаются действию высоких температур и коррозии и требуют постоянного низкого коэффициента трения. Используется также в качестве контактной смазки для электропроводящих деталей. Успешно применяется для резьбовых шпилек газовых и паровых турбин, резьбовых шпилек турбокомпрессоров дизельных двигателей, фланцевых соединений в химических и нефтехимических установках, болтовых соединений и любых иных электрических контактов.

Преимущества пасты Molykote HSC Plus:

  • широкий диапазон рабочих температур (-30...+ 1100° C);

  • эффективная защита электрических контактов от коррозии;

  • хорошая электропроводность;

  • защита контактов от аварийных токовых перегрузок;

  • обеспечение неразрушающей разборки соединений после долговременной эксплуатации;

  • высокая несущая способность;

  • отличная адгезия;

  • сохранение заданных сил предварительного натяжения благодаря стабильному коэффициенту трения;

  • значительная экономия электроэнергии, снижение затрат на ремонт и обслуживание;

  • удобство применения.

В состав данной токопроводящей пасты входят минеральные масла с загустителями, твердые смазочные вещества и металлический порошок (медь + олово).

Токопроводящая смазка Molykote HSC Plus – эффективное решение задач энергосбережения и снижения затрат на техобслуживание электрооборудования.