редкие материалы в розницу на

Многофункциональная дисперсия твердых смазок в минеральном масле EFELE UNI-M

Многофункциональная дисперсия твердых смазок в минеральном масле EFELE UNI-M

Для выполнения различных технологичных операций при производстве или обслуживании требуются различные специальные материалы – смазки, растворители, очистители, средства для защиты от  коррозии и т.д. Как правило, для достижения максимального воздействия каждый из таких материалов имеет узкоспециальное назначение и обеспечивает выполнение лишь одной функции. Следствием этого становится необходимость применять широкий ассортимент таких средств, что неэкономично и неудобно с точки зрения логистики и организации складского хозяйства.

В последнее время на рынке появилось немало материалов, которые могут выполнять сразу несколько из названных функций. Такие материалы универсальны в применении, пользуются большой популярностью и широко применяются как на производстве, так и в быту.

Задачи, которые решают универсальные средства:

  • обеспечивают смазывание и снижают износ трущихся поверхностей;
  • защищают детали  от коррозии;
  • восстанавливают подвижность узлов;
  • облегчают демонтаж прикипевших узлов;
  • удаляют загрязнения;
  • вытесняют влагу;
  • проникают в малые зазоры к труднодоступным местам

Стоит заметить, что подавляющее большинство универсальных материалов способны выполнять лишь часть из вышеназванных задач. Это связано со сложностью разработки и производства такого состава, который смог бы сочетать в себе противоречивые свойства – благодаря низкой вязкости иметь способность  проникать в самые труднодоступные места и, одновременно – иметь достаточную вязкость для того, чтобы не вытекать из зоны трения. При этом должна образовываться достаточно прочная защитная пленка, которая обеспечивала бы хорошее смазывание и защищала от образования коррозии.

Компания "Эффективный Элемент" выпускает дисперсию твердых смазок в минеральном масле EFELE UNI-M Spray, которая сочетает в себе все перечисленные свойства. Благодаря тщательно подобранному составу это средство является действительно многофункциональным и универсальным. Оно способно решить  весь комплекс указанных задач.

Вязкость состава EFELE UNI-M подобрана таким образом, чтобы она могла легко проникнуть даже в минимальные зазоры и размягчять имеющуюся ржавчину. После нанесения  на поверхности трения дисперсия образует защитный слой из минерального масла и твердых смазочных веществ. Частицы твердой смазки на молекулярном уровне взаимодействуют с поверхностью, заполняя ее микронеровности. Это обеспечивает значительное снижение коэффициента трения. Исследования показали, что EFELE UNI-M снижает износ в 2 раза лучше по сравнению с наиболее эффективными из аналогичных проникающих жидкостей.

Образовавшаяся масляная пленка в течение длительного времени защищает поверхность от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. В сочетании с ингибиторами эта пленка надежно защищает металл от образования коррозии.

Дисперсия EFELE UNI-M Spray разработана для работы в парах трения металл-металл, однако она совместима и со многими видами резин.

По сравнению с наиболее популярными аналогами EFELE UNI-M Spray имеет ряд преимуществ, которые перечислены в таблице:

Таблица. Сравнение свойств многофункционального универсального средства Efele Uni-M Spray и популярных аналогов

Свойства

Efele Uni-M Spray

Популярные аналоги

Вытеснение влаги

Отлично вытесняют влагу. После обработки не происходит оседания влаги на поверхности трения

Отлично вытесняют влагу. После обработки происходит усиленное оседание влаги на поверхности трения

Антикоррозионные свойства

Обработанные поверхности в течение длительного времени защищены от коррозии

На обработанных поверхностях вскоре вновь образуется коррозия

Противоизносные свойства

Хорошие

Слабые

Упаковка

Упаковка из полимерных материалов, не подвержена коррозии

Упаковка может корродировать

Еще одним преимуществом проникающей смазки EFELE UNI-M Spray является ее инновационная упаковка. Аэрозольный баллон выполнен из полимерного материала, который, обладая небольшой массой и высокой прочностью, не подвержен образованию коррозии и защищает от воздействия различных агрессивных сред.