редкие материалы в розницу на

Как защитить беговую дорожку от износа?

Смазка для беговых дорожек EFELE Продление работоспособности беговой ленты
Как защитить беговую дорожку от износа?

Ритм жизни современного человека требует постоянного подержания хорошей физической формы и тонуса организма. Сегодня решить эту проблему просто – достаточно приобрести абонемент в фитнес-клуб или заниматься дома, приобретя тот или иной тренажер из богатого ассортимента современных спортивных магазинов. Наибольшей популярностью пользуются беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды, степперы и некоторые другие.

Беговая дорожка помогает человеку оптимизировать вес, повысить выносливость и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Основным элементом этого тренажера является лента, которая, вращаясь, заставляет тренирующегося двигаться с заданной скоростью.

Существует два основных типа беговых дорожек: механические и электрические. Первые наиболее просты в применении, однако более нагружены, так как приводятся в движение собственными усилиями бегущего. Пользоваться электрическими комфортнее – их запускает электродвигатель, а скорость вращения полотна устанавливает человек.

Надежность и долговечность работы любой беговой дорожки во многом зависит от качества ее сборки. Огромную роль при этом играет достаточность смазки ее трущихся элементов. Изначально смазка наносится на заводе-изготовителе, однако рано или поздно (в зависимости от интенсивности и срока эксплуатации тренажера) потребуется проводить досмазывание. Особенно в этом нуждаются полотно и дека беговой дорожки. Инструкция по эксплуатации тренажера рекомендует смазывать их, в среднем, один раз в год.

Большую роль при этом играет качество смазки и соблюдение правил ее нанесения. В случае несоответствия материала определенным требованиям, так же как и в его отсутствие, возрастает сила трения между полотном и деками дорожки, что приводит к увеличению нагрузки на двигатель и управляющую электронику. Это грозит преждевременным износом всего механизма и даже выходом тренажера из строя.

Эффективное средство для обслуживания беговых дорожек имеется в ассортименте EFELE. Специальная смазка для беговых дорожек используется для пропитки ленты, увеличивает ее гибкость и защищает от старения, облегчает скольжение полотна и уменьшает трение узлов.

Благодаря аэрозольной упаковке состав удобно и равномерно наносится. Смазка не испаряется, облегчает чистку бегового полотна и улучшает качество его поверхности.

Перед смазыванием беговая дорожка отключается от элекрической сети. После ослабления натяжения ленты состав наносится на поверхность трения под приподнятое полотно. Затем лента натягивается до первоначального состояния. В целях лучшего распределения смазки дорожку включают на среднюю скорость, одновременно проверяя и корректируя равномерность натяжения правой и левой сторон полотна.