редкие материалы в розницу на

Выбираем дисульфидмолибденовую смазку

5 лучших смазок с дисульфидом молибдена
Выбираем дисульфидмолибденовую смазку

 

Сравнениваем 5 популярных многофункциональных пластичных смазок с дисульфидом молибдена:

1 - EFELE MG-212 от компании Эффективный Элемент

2 - Renolit FLM 2 от компании Fuchs

3 - Precision General Purpose Moly EP 2, производитель Petro-Canada

4 - Mobilgrease Special от компании Mobil

5 - AIMOL MDS Grease 2

 

Ключевым фактором для развития производства в России является стратегия импортозамещения. В связи с этим появление на рынке высококачественных отечественных нефтепродуктов, в том числе пластичных смазок, уже не является исключением. Однако по причине сложившихся стереотипов уровень доверия к российским продуктам до сих пор невысок. Более того, производители импортного оборудования в основном рекомендуют к использованию смазочные материалы зарубежных брендов. Подбор российских аналогов в этом случае, как правило, вызывает затруднения.

В данном обзоре мы рассмотрим группу многофункциональных пластичных смазок с дисульфидом молибдена, сравним их эксплуатационные свойства, характеристики и, ориентируясь на показатель "цена-качество", попытаемся найти оптимальный вариант.

 

 

Универсальная литиевая пластичная смазка EFELE MG-212 с дисульфидом молибдена и противозадирными присадками, предназначенная для работы при повышенных нагрузках в широком диапазоне температур.

Эта смазка широкого применения нацелена на применение в узлах трения качения и скольжения оборудования в деревообработке, полимерной промышленности, металлургии и других отраслях; ходовой части автомобилей, тракторов, экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков и других транспортных средств, работающих в тяжелых условиях эксплуатации; подшипниках электродвигателей и вентиляторов; высоконагруженных подшипниках промышленного оборудования.

 

RENOLIT FLM 2 применяется для смазывания всех нагруженных узлов машин и механизмов, эксплуатирующихся в промышленности и транспорте. RENOLIT FLM 2 особенно рекомендуется для узлов трения, подверженных сильным механическим, в т.ч. ударным и переменным нагрузкам, а также постоянным и переменным колебаниям. Сюда относятся шарниры равных угловых скоростей, карданные валы, опорно-сцепные устройства седельных тягачей, нагруженные узлы смазки строительной и горнодобывающей техники.

 

 

Универсальная смазка с увеличенным сроком службы, специально разработанная для снижения расходов на обслуживание оборудования и обеспечения длительной защиты при эксплуатации в широком диапазоне рабочих температур. Применяются как в автомобильном транспорте, так и в индустриальном оборудовании.

Смазка Precision General Purpose Moly ЕР 2 идеально подходит для парков грузового транспорта, передвижного оборудования и промышленных установок, для которых требуется смазка с уникальными противозадирными свойствами ЕР и надежной защитой при шоковых нагрузках.

 

 

Mobil Mobilgrease Special разработана как многофункциональная пластичная смазка подшипников колес и компонентов шасси для автомобильной и индустриальной техники, эксплуатируемой в тяжелых условиях.

 

AIMOL MDS Grease 2 – универсальная смазка для высоконагруженных машин и для частей, которые являются недоступными, когда механизмы находятся в действии. Является многофункциональной и может применяться в легковых и грузовых автомобилях, тракторах, прицепах, в строительной и горнодобывающей технике. Отлично работает в таких узлах механизмов как среднескоростные подшипники с повышенной нагрузкой, роликовые подшипники, осевые опоры, детали шасси, шарниры приводов колес, шестеренки, стрелы экскаваторов и др.