редкие материалы в розницу на

EFELE AF-511 Spray повышает качество работы сушильно-ширильных машин

EFELE AF-511 Spray повышает качество работы сушильно-ширильных машин

При изготовлении тканей производители стремятся улучшить качество продукции и обеспечить ровную гладкую поверхность полотен без засечек и загнутых кромок. Для выполнения этой задачи текстильный материал подвергается сушке и ширению на специальном оборудовании – сушильно-ширильных машинах.

Процесс сушки материала проходит в условиях высоких температур, за счет чего пропиточные растворы, которыми была обработана ткань, выгорают, и на узлах устройства остаются продукты сгорания. Это затрудняет перемещение регулировочных винтов и приводит к неправильному позиционированию материала.

Для обеспечения плавного хода винтов их необходимо смазывать специальными материалами. В таких случаях оптимальным решением является использование антифрикционных покрытий (АФП). После нанесения АФП на поверхность образуется тонкая сухая смазочная пленка, которая препятствует налипанию продуктов сгорания и других загрязнений. 

С учетом условий эксплуатации сушильно-ширильных машин специалисты компании "Эффективный Элемент" предлагают обрабатывать регулировочные винты антифрикционным покрытием EFELE AF-511 Spray.

EFELE AF-511 Spray – сухая смазка, изготовленная на основе дисульфида молибдена и графита с добавлением титанатового связующего. При нанесении АФП хорошо удерживается на поверхностях и быстро полимеризуется при комнатной температуре. Благодаря отсутствию жидкой основы в EFELE AF-511 Spray на смазанных регулировочных винтах не скапливается нагар и прочие загрязнения. Покрытие сохраняет свои рабочие свойства при очень высоких температурах (до +450 °С).

Перечисленные достоинства АФП EFELE AF-511 Spray позволяют наносить его на регулировочные винты в сушильно-ширильных машинах. Антифрикционный материал значительно облегчает монтаж и демонтаж деталей, обеспечивает качественное соединение, а также обеспечивает их длительную защиту от фреттинг-коррозии в условиях текстильного производства. Движение смазанных винтов становится плавным, без рывков и заеданий. 

Перед распылением баллон с EFELE AF-511 Spray необходимо встряхнуть до характерного стука шарика. В этом случае материал будет наноситься на поверхность равномерно, и распылительный клапан не засорится.

Обработка регулировочных винтов покрытием EFELE AF-511 Spray позволяет улучшить работу сушильно-ширильных машин и повысить качество выпускаемых тканей. Благодаря более низкой стоимости по сравнению с импортными смазочными материалами и широким возможностям применения АФП от компании "Эффективный Элемент" способствует сокращению номенклатуры используемых смазок и уменьшению затрат текстильных предприятий.