Линия розлива представляет собой комплекс автоматического или полуавтоматического оборудования (машин и устройств), связанного между собой конвейером и работающего в общем режиме.

Полный цикл процессов включает ополаскивание тары, непосредственно розлив жидкостей, укупорку емкостей, этикетирование и групповую упаковку.


На пищевых производствах особое внимание уделяется обеспечению стерильных условий на названных линиях. Оборудование проходит регулярную мойку и дезинфекцию, смазки для линий розлива используются только те, которые имеют пищевой допуск (т.е. отвечают требованиям физиологической безопасности).

Классификация линий розлива


Линии розлива могут классифицироваться по различным критериям:

  • Типу тары (линии для розлива в стеклянные бутылки, пластиковые емкости, алюминиевые банки)
  • По виду разливаемой жидкости (линии для воды, соков, молока и напитков на его основе, вина и другого алкоголя)
  • Исходя из особенностей процесса розлива (линии линейного или карусельного типа)

При линейном розливе на автомат поступает несколько бутылок, выстроенных в ряд. Они одновременно заполняются жидкостями. При карусельном методе (его также называют роторным) бутылки последовательно поступают по одной.


Розлив напитков

Комплектация линий

Стандартная комплектация линий розлива включает моечную машину, транспортер, автоматический или полуавтоматический аппарат розлива, укупорочное и этикеровочное устройства, маркировочный аппарат, группиратор и термотоннель.

В линиях для газированных напитков используются также сатураторы или миксосатураторы, предназначенные для насыщения жидкостей углекислым газом. Линии розлива в пластиковую тару могут оснащаться оборудованием для выдува ПЭТ тары.


Среди другого дополнительного оборудования часто используют:

  • Устройства для водоподготовки: угольные и песочные фильтры, системы обратных осмосов и дозирования химических реагентов для санобработки емкостей
  • Купажные аппараты для подготовки самого напитка: несколько емкостей, система трубопроводов, насосов и запорной арматуры
  • Паллетайзеры: в автоматическом режиме обеспечивают складирование готовых кейсов на паллеты с учетом логистики
  • Углекислотные станции для баллонов

Типичные проблемы линий розлива и пути их решения

Одной из самых распространенных проблем при эксплуатации линий розлива напитков является быстрый износ уплотнительных элементов: сальников, прокладок и пр.

Постоянно подвергаясь воздействию воды и моющих растворов, они рассыхаются, растрескиваются и перестают выполнять основную функцию – герметизирующую.

Для решения этой проблемы применяют специальные смазки с уплотнительными свойствами. Одной из самых эффективных и востребованных является EFELE SG-393 – материал на основе высоковязкого силиконового базового масла и политетрафторэтилена.


EFELE SG-393


Состав имеет пищевой допуск NSF H1, что делает возможным его использование на линиях розлива напитков.

Смазка устойчива к смыванию водой, моющими и дезинфицирующими средствами, совместима с пластмассовыми, эластомерными и керамическими уплотнителями.


Виды разливочных машин

Разливочные машины бывают двух типов: осуществляющие розлив по уровню и объему.

Первые работают по следующей схеме. Емкость автоматически устанавливается на столик внутри машины. Наливное устройство медленно опускается к отверстию, одновременно с этим тара обрабатывается (промывается) инертным газом через открывающийся клапан.

После окончания обработки клапан закрывается, не давая газу выйти из емкости. Далее под действием наливаемого напитка он вытесняется обратно в устройство через центральную трубку. Весь процесс занимает около 5 секунд.

Верхняя граница налива устанавливается на уровне центральной трубки, выпускающей газ. Когда жидкость достигает этой отметки, клапан подачи перекрывается специальным механизмом.


Принципиальное отличие розлива по объему от розлива по уровню заключается в том, что перед наполнением тары жидкость предварительно измеряется мерным стаканом. Это дает возможность осуществлять розлив более точно.


Емкости предварительно также обрабатываются углекислым газом или паром, давление выравнивается после их плотного прижатия к наливному механизму. К этому времени отмеренный объем напитка уже готов. Наполнение тары происходит после открытия затворного клапана. Жидкость стекает по стенкам бутылок или банок тонкой пленкой.