Помещения бытового и промышленного назначения нуждаются в удалении отработанного воздуха и замене его наружным свежим. Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий воздушной среды проводятся вентилирование и кондиционирование воздуха.

Вентиляция дома необходима для создания температуры, относительной влажности, скорости движения и чистоты воздуха, благоприятных для здоровья и жизнедеятельности человека.
Вентиляция производственных помещений обеспечивает правильное прохождение технологических процессов, создает условия для хранения продукции и сохранности оборудования.
Вентиляция может быть естественной и механической, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной. При естественной вентиляции воздухообмен осуществляется из-за разницы давления снаружи и внутри здания. Наиболее эффективными, а поэтому распространенными являются системы вентиляции с механическим побуждением.
С их помощью воздух предварительно очищается от пыли, доводится до требуемой температуры и влажности. При механической вентиляции воздухообмен происходит за счет разности давления, создаваемой основным рабочим элементом – вентилятором.
В настоящее время вентиляция и кондиционирование домов и квартир, торговых центров и промышленных помещений осуществляется посредством современных приборов
Их хорошо налаженная система воздухообмена подразумевает не только фильтрацию воздуха от частиц пыли и вредных веществ, но и его увлажнение, а также поддержание оптимальной температуры.
Монтаж вентиляции – не слишком сложный процесс, однако он требует большого опыта и практических знаний в этой области. От того, насколько качественно будет собрано то или иное устройство (кстати, весьма дорогостоящее), зависит его долгосрочное и бесперебойное функционирование.
Монтаж кондиционеров заключается не только в их размещении на подходящих поверхностях, но и довольно сложной процедуре закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Участки водопроводных труб соединяются при помощи резьбовых фитингов.
Во избежание протечек резьбовые соединения фитингов должны быть надежно зафиксированы
Для их герметизации существуют специальные нити, однако не меньшую эффективность демонстрирует анаэробный клей Permabond A1044. Разработанный специально для трубных резьб, он не вытекает, не пропускает жидкости и не рассыхается со временем.
Успешный опыт применения анаэробного герметика Permabond A1044 позволил выделить следующие его свойства:
- Обеспечение мгновенной герметизации резьбовых соединений даже при низком давлении
- Отличная химическая инертность
- Устойчивость к высокому давлению
Анаэробный фиксатор-герметик EFELE 133 с успехом заменяет Permabond A1044. Высокие эксплуатационные свойства позволяют составу выступать в качестве герметика для труб, клея и фиксатора резьбы одновременно.
EFELE 133 практически не имеет запаха, прост в применении, не стекает при нанесении и не отверждается на внешней поверхности. Это позволяет облегчить удаление излишков продукта и ускорить сборку.
Фиксатор-герметик защищает соединения от проникновения влаги, коррозии и агрессивных веществ, уменьшающих срок их службы.