Человека не зря называют венцом природы. Он давно научился подчинять себе ее разрушительные силы и использовать различные явления для создания благ цивилизации.

Энергия атомного ядра вот уже более 50 лет снабжает жилые дома и промышленные предприятия электричеством, а взрывы в двигателе внутреннего сгорания позволяют быстро и с комфортом преодолевать любые расстояния.

Явления природного происхождения используются практически повсюду, в том числе при производстве моторных масел. Традиционный блендинг (смешивание при нагреве) уступает место кавитационному смешиванию.


В этой статье мы разберемся, каких проблем удается избежать, применяя эту методику изготовления смазочных жидкостей. Расскажем, что такое кавитация и какую пользу может принести этот, казалось бы, разрушительный процесс.

Что такое кавитация?

Термин кавитация (от лат. cavitas – пустота) знаком многим опытным автолюбителям. Так называют физический процесс образования каверн (пустот) в жидких средах. Эти пустоты заполнены газом. При их схлопывании высвобождается большое количество энергии, что сопровождается шумом и гидравлическими ударами.

Появление пузырьков, к примеру, в антифризе ведет к повреждению стенок цилиндров или крыльчатки помпы. Такое явление наблюдается при снижении рабочей температуры двигателя до +50-70 °С). Соприкасаясь с поверхностями деталей, каверны взрываются, оказывая при этом негативное воздействие на металл (рис. 1.).


Эрозия на стенках цилиндров

Рис. 1. Эрозия на стенках гильз в результате кавитации


Однако кавитация может иметь и положительный эффект. На нем основана одна из самых современных технологий производства моторных и индустриальных масел – кавитационное смешивание CCBL. Именно по такой методике изготавливаются смазочные материалы RIXX (рис. 2.). Ее используют известные производители смазочных материалов: Texaco, Havoline, Prista.


Моторные масла RIXX, произведенные по технологии кавитационного смешивания

Рис. 2. Моторные масла RIXX, производимые по технологии кавитационного смешивания

Недостатки традиционной методики производства масел

При традиционном блендинге составляющие смазочных масел необходимо подвергать нагреву примерно до +80 °С. Затраты на проведение этой технологической операции достаточно высоки, поэтому и конечная стоимость продукции непривлекательна для многих потребителей.

Еще более важным фактором, говорящим не в пользу блендированных масел, является их низкая однородность.

Дело в том, что коллоидную систему в таких материалах образуют различные присадки, многие из которых имеют форму мицелл – частиц, состоящих из нерастворимого ядра и стабилизирующей оболочки (рис. 3).


Мицеллы в моторном масле

Рис. 3. Мицеллы в моторном масле


Размеры этих частиц могут быть разными. К примеру, мицеллы диспергирующих присадок – одни из самых крупных (рис. 4.). Основная задача таких присадок – растворять загрязнения и поддерживать их в мелкодисперсном состоянии. При этом большинство молекул диспергентов оказываются изолированными от основного объема масла и не выполняют свою функцию. Это негативно отражается на качестве смазочной жидкости и ее ресурсе.


Мицеллы в моторном масле

Рис. 4. Обычное масло под микроскопом (увеличение x45)

Что представляет из себя технология CCBL? Преимущества масел, изготовленных путем кавитационного смешивания

Технология CCBL предлагает принципиально иной способ смешивания базовых масел и присадок, основанный на процессе кавитации.

Данная технология была разработана компанией RIXX Corporation SARL совместно с Лабораторией тестирования нефтепродуктов (Petroleum Products Testing Laboratory, PPTL) – одним из самых современных европейских испытательных центров, оснащенных инструментами для испытаний, контроля и измерений.

Процесс смешивания происходит внутри реактора, в кавитационной колонне, поднимающей давление до очень высоких значений. В результате образуется огромное количество пузырьков воздуха, которые, разрываясь, смешивают базовые масла и присадки на молекулярном уровне. Температура при этом повышается до нескольких сотен градусов только локально.

При кавитации крупные мицеллы разрушаются, делая готовый продукт максимально однородным (рис. 5.). Эффект гомогенизации 100 %-ный, дисперсность масла достигает 98 %.


Масло RIXX, произведенное методом кавитационного смешивания, под микроскопом

Рис. 5. Масло RIXX под микроскопом (увеличение x45)


Материалы, произведенное по технологии CCBL®, отличаются от блендированных:

  • Лучшими смазывающими свойствами
  • Более долгим сроком хранения (первые образцы масел RIXX, изготовленные методом кавитационного смешивания, не изменили своих характеристик за 5 лет)
  • Более высокой окислительной стабильностью
  • Лучшей фильтрацией
  • Увеличенной площадью контакта присадок (благодаря этому качество смазки выше)

Развитие технологии смешивания масел на основе кавитации позволяет диспергировать твердые частицы в жидкости до микронного уровня и интенсифицировать химические реакции в десятки, а порой и в тысячи раз. Все это дает возможность получать смазочные масла высочайшего качества для удовлетворения растущих потребностей современной промышленности и автомобилестроения.