Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Arteco строит завод охлаждающих жидкостей в Китае

04.12.2023
Источник изображения: Smile Fight / Shutterstock.com

Ссылаясь на возможности быстро развивающегося рынка электромобилей, бельгийская компания Arteco недавно объявила, что строит завод по производству охлаждающих жидкостей и теплоносителей в Наньтуне, Китай.

Компания (совместное предприятие Chevron и TotalEnergies) ведет бизнес на международном уровне, но уделяет особое внимание тому, что она называет «динамичным рынком Китая».

«Укрепление нашего местного присутствия повысит устойчивость цепочки поставок, оптимизирует операции и снизит риски, присущие обширным глобальным цепочкам поставок», – сказал генеральный директор Arteco Александр Муаро. «Мы полны решимости внести свой вклад в создание лучшего и более прохладного мира для будущих поколений, и мы считаем, что наш новый завод в Китае, который будет производить продукцию прямо из сырья вместо импортных пакетов присадок, является важным шагом в этом направлении."

Основанная в 1998 году со штаб-квартирой в Синт-Денийс-Вестреме, Бельгия, компания Arteco исторически специализируется на поставках незамерзающих охлаждающих жидкостей и теплоносителей, используемых в автомобильной и промышленной сфере. В последнее время она расширилась и стала поставлять охлаждающие жидкости, используемые в электромобилях – новое и сложное применение из-за большого количества тепла, выделяемого аккумуляторами электромобилей, и электрических зарядов, присущих этим транспортным средствам.

Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире рынком электромобилей. С ростом продаж этих транспортных средств на этот рынок выходит все больше компаний. Аналогичным образом растет интерес к охлаждающим жидкостям для центров обработки данных.

Arteco заявила, что ее завод в Китае будет поставлять продукцию на оба рынка.

«Новый производственный завод будет не только обслуживать местных автомобильных клиентов, но также будет производить продукцию для сегмента охлаждения электроники, включая такие приложения, как центры обработки данных», – сказал в пресс-релизе региональный менеджер компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке Пол Голсуорси. «Появляется заметная тенденция: продукты на водной основе завоевывают долю рынка, предлагая значительные преимущества с точки зрения долгосрочной защиты от коррозии и возможностей охлаждения».

Arteco не раскрыла ни стоимость, ни мощность завода. Однако известно, что строительство уже ведется. В пресс-релизе сообщается, что новый завод должен начать работу в первой половине 2024 года.

Читайте также