Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

BARDAHL предлагает надежную защиту топливных баков от воды и бактерий

30.03

Для яхтсмена появление воды в дизельном баке – большая неприятность, которая может привести к серьезным последствиям.

В дизельном топливе могут жить бактерии. Но им нужен кислород, чтобы жить. Этот кислород обеспечивается наличием воды в топливе. Проблема с бактериями и живыми организмами состоит в том, что они, отмирая, образовывают грязь на дне бака. Это, в свою очередь, приводит к засорению фильтров или повреждению впрыскивающего насоса.

Чтобы этого избежать, необходимо внимательно и бережно относиться к своему топливу.

Чтобы избежать этих проблем, Bardahl предлагает два идеально подходящих продукта.

Биоцидная обработка Bardahl Biocide Treatment Diesel смешивается с дизельным топливом. Флакон объемом 250 мл рассчитан на 500 литров дизельного топлива. Этот раствор уничтожает бактерии, дрожжи и плесень. Кроме того, продукт нейтрализует кислоты, выделяемые бактериями, и предотвращает коррозию баков.

Если в топливе уже есть вода, ее необходимо удалить. Для этого используется диспергатор воды Bardahl Dispersant d’eau. Этот продукт одинаково хорошо работает как для бензиновых, так и для дизельных емкостей. Средство смешивает капли воды с топливом, позволяя смеси покинуть бак. Таким образом, он защищает двигатель, предотвращая поломки и устраняя риск появления ржавчины в баке.

Диспергатор воды в баллоне объемом 300 мл обрабатывает до 60 литров топлива.

Читайте также