Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Blue Tide завершила первую фазу строительства завода

28.02
Источник изображения: Evgeni Romanov / Shutterstock.com

Компания Blue Tide Environmental объявила сегодня о завершении первой фазы своего завода по переработке базовых масел в Бэйтауне, штат Техас – завода по производству вакуумного газойля с низким содержанием серы.

Начались работы над вторым этапом проекта, который осуществлялся в сотрудничестве с партнером по совместному предприятию Pennzoil-Quaker State Co., дочерней компанией Shell.

После завершения строительства завод будет перерабатывать 5000 баррелей отработанных смазочных материалов в день в базовые масла и другие побочные продукты, такие как газойль и модификаторы асфальта. Первая очередь позволит заводу производить 4500 баррелей в сутки вакуумного газойля с низким содержанием серы из отработанного моторного масла.

По данным Blue Tide, сейчас идет вторая фаза проекта, которая включает в себя строительство установки гидроочистки на заводе в Бэйтауне для переработки VGO в базовые масла группы II+. Ожидается, что установка гидроочистки будет введена в эксплуатацию во втором квартале 2024 года, а Blue Tide будет продавать VGO и другие сопутствующие продукты, пока она достраивается.

В сентябре 2022 года Blue Tide объявила об окончательном инвестиционном решении о добавлении установки гидроочистки на свой завод в Бэйтауне, штат Техас, в качестве ключевого шага на пути к строительству нефтеперерабатывающего завода.

Blue Tide ранее объявила, что на заводе в Бэйтауне будет использоваться лицензированная каталитическая технология Topsoe. Технологический проект установки гидроочистки будет разработан компанией Sequoia.

Расположенный вдоль Сидар-Байу судоходного канала Хьюстона, объект Blue Tide также будет иметь дополнительную инфраструктуру хранения, логистики и переработки, запланированную на прилегающей незастроенной территории, принадлежащей Blue Tide, а также причал для барж и железнодорожные пути.

Компания заявляет, что также развивает сеть предприятий по переработке отработанного моторного масла по всей Северной Америке.

Читайте также