Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Castrol выпускает синтетическое масло VECTON для коммерческого транспорта

14.05
Источник изображения: Gorloff-KV / Shutterstock.com

Линейка смазочных материалов Castrol для коммерческих автомобилей пополнилась новым моторным маслом, которое соответствует спецификациям Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA) 2022 года для двигателей большой мощности (HD).

Castrol VECTON LONG DRAIN 5W-30 E6/E9 – полностью синтетическое моторное масло, разработанное для длительного смазывания и защиты тяжелых транспортных средств и отвечающее всем нормативным и эксплуатационным требованиям в Европе.

Новый продукт заменяет VECTON FUEL SAVER 5W-30 E6/E9 в линейке Castrol и предлагает обновленный профиль спецификаций, включая новые спецификации ACEA HD E8 и E11.

Новый продукт также прошел самые современные тесты Американского института нефти (API).

Эти новые спецификации направлены на решение проблемы растущей сложности аппаратного обеспечения и растущего внедрения альтернативных видов топлива. Castrol VECTON LONG DRAIN 5W-30 E6/E9 также представляет собой значительный прогресс в плане эффективности смазочного материала, обеспечивая повышенную защиту от окисления и отложений.

По сравнению с предшественником масло Castrol VECTON LONG DRAIN 5W-30 E6/E9 одобрено для большего числа спецификаций OEM, включая спецификации MAN M 3775/3677, Volvo VDS-4.5 и Deutz DQC IV-18 LA.

Являясь одним из ведущих мировых поставщиков смазочных материалов, Castrol внимательно следит за тенденциями автомобильной промышленности и техническими разработками, чтобы соответствовать новейшим отраслевым спецификациям и требованиям OEM-производителей.

В ходе разработки нового продукта компания Castrol провела два новых испытания, чтобы убедиться, что смазочный материал обеспечивает оптимальные характеристики как по контролю аэрации, так и по контролю окисления. Эти испытания являются обязательными и аккредитованными стандартными отраслевыми тестами, которые являются частью спецификаций ACEA 2022 HD.

Читайте также