Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Cortec представляет новую антикоррозионную смазку

10.08

Американская компания Cortec Corporation специализируется на производстве материалов для защиты оборудования от коррозии. Она использует уникальную технологию VpCI – Vapor Phase Corrosion Inhibitors («летучие ингибиторы коррозии»).

Молекулы ингибиторов VpCI, адсорбируясь из паровой фазы, образуют защитную пленку даже на труднодоступных поверхностях металла (например, в щелях и зазорах).

Недавно Cortec представила новую смазку на основе литиевого комплекса для смазки подшипников, шестерней, втулок и других металлических деталей.

CorrLube VpCI Lithium EP Grease изготовлена ​​на основе гидроочищенного базового масла. Она надежно защищает смазываемые поверхности от воздействия соленой воды, сероводорода, хлороводорода и других коррозионно-активных веществ.

Материал устойчив к окислению и высоким температурам, может использоваться в качестве консервационной смазки в период простоя оборудования. Плотная консистенция смазочной пленки позволяет применять CorrLube даже для очень изношенных деталей.

Читайте также