Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Для обслуживания оборудования по производству сыра используется жидкая изолента EFELE AC-500 Spray

23.09

Сыр представляет собой молочный продукт, получаемый путем коагуляции белка казеина. Молоко фильтруют и охлаждают, сепарируют и пастеризуют. Чтобы запустить процесс сворачивания, в него добавляют определенное количество сычужного фермента, хлористого кальция и закваски.

Все действия производятся в специальных емкостях – сыроизготовителях. Массу перемешивают около 5 минут со скоростью 6-7 оборотов в минуту. Затем белковые сгустки разрезают, а скорость увеличивают. Отделившуюся молочную сыворотку удаляют, получая сырное зерно. Его солят, добавляют при необходимости другие компоненты, закладывают в формы и прессуют.

Основная часть процессов автоматизирована, оборудование оснащено электронным управлением. Чтобы платы, контакты и клеммы не окислялись, на них наносят изоляционные покрытия. Одно из самых популярных сегодня – EFELE AC‑500 Spray. За свои отличные защитные свойства состав получил название «жидкая изолента».

Покрытие предупреждает попадание воды, кислотных и щелочных моющих растворов на электронные компоненты оборудования. Таким образом снижается риск их окисления и коррозии, возникновения коротких замыканий.

EFELE AC-500 Spray из аэрозольного баллона наносится на сухие и обезжиренные поверхности в несколько слоев. Чем их больше, тем лучше будут диэлектрические свойства и химическая стойкость покрытия.

В отличие от материалов на минеральной основе, состав на базе смеси синтетических каучуков не стекает и не смывается даже под давлением. Синий цвет «жидкой изоленты» позволяет контролировать места ее нанесения.

Высокие герметизирующие свойства EFELE AC-500 Spray были доказаны испытаниями на очистных сооружениях – покрытие использовали для антикоррозионной защиты медных электрических контактов. В течение месяца покрытие успешно проработало в условиях повышенной влажности и большого количества агрессивных газов.

Читайте также