Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Для повышения устойчивости автопарков Castrol предлагает новое решение в области масел и смазок

13.06

Снижение выбросов углекислого газа автопарками чаще всего ассоциируется с электромобилями и силовыми агрегатами, работающим на альтернативном топливе. Тем не менее, этих же целей можно достичь без перехода на электрифицированный парк. Один из способов – переход на более экологичные автомобильные масла.

«Мы считаем, что двигатель внутреннего сгорания – независимо от того, какое топливо он использует – будет иметь долгий путь в США. И для этих клиентов у нас теперь есть кое-что, что поможет им снизить выбросы категории 3 в обозримом будущем», – сообщил президент и генеральный директор компании Castrol Americas Андреас Осбар.

Недавно Castrol в сотрудничестве с Safety-Kleen представили новую линейку продуктов MoreCircular. По словам Осбара, в ней используются переработанные базовые масла, которые затем повторно очищаются. Формула масла меняется чтобы довести их до того же стандарта качества, что и первичное базовое масло.

Таким образом, Castrol превращает процесс переработки нефти из линейного (отправки рафинированного первичного масла клиентам, чтобы они выбрасывали его после использования) в циклический процесс. Новый модельный ряд дебютировал в Лас-Вегасе на выставке Advanced Clean Transportation Expo.

Трудно поверить, что переработанное масло может иметь такое же качество, как и первичное, но Осбар объяснил, что это происходит благодаря процессу повторной очистки Castrol.

По словам Осбара, Castrol является первым «крупным фирменным игроком в индустрии смазочных материалов США», предлагающим полный портфель переработанных смазочных материалов в национальном масштабе, и Castrol считает, что «рынок готов».

«Мы считаем, что это отличный способ для наших клиентов объединить смазочные материалы с низким содержанием углерода и высококачественные смазочные решения, которые клиенты ассоциируют с Castrol», – добавил он.

Согласно внутренним и независимым исследованиям Castrol, линейка смазочных материалов Castrol MoreCircular обеспечивает сокращение выбросов углекислого газа категории 3 на 20–40 % по сравнению со смазочными материалами на основе первичного масла.

В портфолио Castrol MoreCircular входят моторные масла, гидравлические жидкости и некоторые трансмиссионные жидкости, ассортимент которых в будущем увеличится.

Читайте также