Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Ducati и Shell возобновляют глобальное техническое партнерство по разработке моторных смазочных материалов

05.04
Источник изображения: Mr . Crocodile / Shutterstock.com

Ducati и Shell Lubricants объявляют о продлении своего глобального технического партнерства еще на 3 года и продолжат сотрудничество в создании смазочных материалов для высокопроизводительных двигателей с целью улучшить характеристики мотоциклов Ducati и доставить удовольствие энтузиастам Ducati.

Shell сохранит свою роль поставщика моторных масел для первичной заливки всех мотоциклов Ducati, производимых на заводах в Болонье (Италия) и Районге (Таиланд), а также для дилерской сети Ducati в Италии, Франции, Германии, Великобритании, Бенилюкс, Испания, Португалия, США, Канада, Китай, Япония и Австралия.

В рамках этого партнерского соглашения Shell будет поставлять в дилерскую сеть Ducati моторное масло Shell Advance Ducati и масло Ducati Corse Performance Oil от Shell Advance. Последний, запущенный в 2023 году, является примером успеха этого сотрудничества.

Созданное на основе опыта, полученного на соревнованиях, масло Ducati Corse Performance Oil Powered от Shell Advance может использоваться в двигателях Desmosedici Stradale и Desmosedici Stradale R моделей Panigale V4, Streetfighter V4 и Multistrada RS, которые в стандартной комплектации поставляются с сухим сцеплением или в качестве аксессуара Ducati Performance. Эту смазку можно использовать с первой замены масла, обеспечивая прирост до 3,5 лошадиных сил на максимальной мощности.

Ducati и Shell начали свое сотрудничество в 1999 году, когда Shell присоединилась к Ducati Corse в чемпионате мира по супербайку, а четыре года спустя расширили партнерство до чемпионата мира MotoGP. Техническое партнерство является одним из самых узнаваемых и успешных в автоспорте. Все мотоциклы, используемые командой Ducati в MotoGP и Aruba.it Racing – командой Ducati в Superbike, используют специальные формулы Shell Advance.

Читайте также