Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

DuPont объявила о планах разделения

06.06
Источник изображения: JHVEPhoto / Shutterstock.com

DuPont заявила, что планирует разделиться на три публично торгуемые компании, выделив из них свой электроэнергетический и водный бизнес.

Название DuPont сохранится, сосредоточившись на промышленности, в то время как предприятия по производству воды и электроники станут независимыми компаниями, чтобы больше сосредоточиться на своем бизнесе.

Компания заявила, что это разделение позволит образовавшимся компаниям лучше распределять капитал и использовать возможности слияний и поглощений.

«При разделении каждая из трех компаний будет иметь сильные балансы, привлекательные финансовые профили и убедительные возможности роста», – говорится в пресс-релизе DuPont. Компания ожидает, что разделение будет завершено через 18-24 месяца.

Кроме того, компания сообщила и о кадровых изменениях.

Так, ее финансовый директор Лори Кох с 1 июня заменил Эда Брина и вступил в должность генерального директора. Он будет курировать процесс выделения компании. Эд Брин остается исполнительным председателем.

После объявления о разделении и смене руководства акции DuPont в ходе расширенных торгов выросли более чем на 5 %. К моменту закрытия очередной торговой сессии акции выросли примерно на 1,5-2 %, а индекс S&P 500 прибавил 11 %.

Читайте также