Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

ENOC Group представляет экологически приемлемые смазочные материалы для морской отрасли

22.09
Источник изображения: Aerial-motion / Shutterstock.com

Национальная нефтегазовая компания Эмиратов ENOC Group, ведущий интегрированный мировой энергетический игрок, представила широкий спектр экологически приемлемых смазочных материалов (EAL) для морских судов. Ожидается, что новые продукты внесут вклад в усилия по декарбонизации морской отрасли на местном и глобальном уровне.

Новая линейка смазочных материалов ENOC была разработана для защиты водной среды. Масла этой серии предотвращают вредные выбросы в водные пути и сводят к минимуму их неблагоприятное воздействие на морскую экосистему в целом.

Ассортимент новейших судовых смазочных материалов ENOC включает масла для дейдвудных труб, высокоэффективные гидравлические масла EAL, высокоэффективные трансмиссионные масла EAL и высокоэффективные смазки EAL.

Эти продукты были специально разработаны в соответствии с нормативными требованиями Генерального разрешения для судов (VGP) Агентства по охране окружающей среды (EPA) 2013 года, действующего постановления, направленного на прекращение сброса вредных смазочных материалов и его воздействия на водные пути, а также Закона о случайных сбросах с судов (VIDA), Закона Агентства по охране окружающей среды США.

Материалы EAL ENOC удовлетворяют и даже превосходят отраслевые требования к производительности, предоставляя морским операторам гарантию как экологической ответственности, так и операционного совершенства. Продукция также соответствует европейскому сертификату EcoLabel.

Генеральный директор группы ENOC Саиф Хумайд Аль Фаласи сказал: «Поскольку морская отрасль принимает решительные меры для достижения цели «Чистый нулевой показатель» к 2050 году, экологически приемлемые смазочные материалы (EAL) будут играть решающую роль в значительном снижении воздействия на окружающую среду во всех сферах применения, поскольку большая часть смазки, потерянной с судна, попадает непосредственно в воду. Наши недавно введенные EAL также помогут реализовать собственную программу устойчивого развития страны в то время, когда страна готовится принять COP28. На протяжении многих лет ENOC Group подтверждает свою приверженность защите окружающей среды, и наши EAL не только будут способствовать более чистой окружающей среде, но также обеспечат оптимальную производительность и надежность для морских операторов».

В дополнение к своим текущим инициативам в области устойчивого развития, ENOC Group стремится расширить продажи судовых смазочных материалов, чтобы к 2025 году охватить более 300 портов.

Читайте также