Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

EPA может замедлить сроки по сокращению выбросов

28.02
Источник изображения: nyker / Shutterstock.com

Нормы автомобильных выбросов были в центре внимания экологической политики в администрации президента Джо Байдена, но в год выборов информационные агентства сообщают, что администрация прислушивается к отзывам.

В апреле прошлого года агентство по охране окружающей среды США предложило сократить выбросы парниковых газов от новых легковых и грузовых автомобилей на 56 % к 2032 году и потребовать, чтобы к 2030 году продавалось 60 % новых электроавтомобилей.

Ранее Байден поддержал агрессивный график, предложенный Агентством по охране окружающей среды. В январе агентство представило окончательный вариант правил на межведомственное рассмотрение, что стало одним из последних шагов перед его принятием.

Ряд автопроизводителей с тех пор утверждают, что эти цели непрактичны, поскольку темпы роста производства электромобилей замедлились, а станции зарядки аккумуляторов развиваются недостаточно быстро. Объединение работников автомобильной промышленности также призвало правительство более медленно вводить требования.

Согласно недавним сообщениям новостей, после сопротивления со стороны автопроизводителей и профсоюзов Агентство по охране окружающей среды США может предложить замедлить темпы принятия правил, которые потребуют внедрения электромобилей.

Газеты New York Times, Washington Post и Reuters сообщили, что агентство может объявить об этом предложении уже в следующем месяце.

Агентство отказалось комментировать эти сообщения со ссылкой на неназванные правительственные источники.

Читайте также