Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Etu Energias запустила линию по производству смазочных материалов в Анголе

21.06
Источник изображения: hyotographics / Shutterstock.com

Etu Energias, крупнейшая частная нефтяная компания Анголы, открыла линию по производству смазочных материалов в сотрудничестве с Glide Technology, известным производителем нефтепродуктов в регионе.

Партнеры создали совместное предприятие, которое возглавит развитие современного завода по производству смазочных материалов в Луанде, столице Анголы.

Строительство объекта с производственной мощностью 1000 тонн в месяц планируется начать в 2025 году. Для этого потребуются инвестиции в размере 5 миллионов долларов. Ожидая устойчивого роста, компания стремится захватить значительную долю рынка в 25 % к 2029 году.

Смазочные материалы, производимые на предприятии, будут экспортироваться на региональном уровне, обеспечивая при этом сеть заправочных станций Etu Energias в стране.

«Сегодня у нас есть три АЗС, и мы планируем расширить их число примерно до 40 заправочных станций в ближайшие четыре года. Запуск новой линейки смазочных материалов – это начало нашего амбициозного расширения сектора переработки и переработки», – заявил председатель Etu Energias Эдсон Родригес Дос Сантос.

Исполнительный директор Etu Energias Distribution Педро Мора добавил, что одной из проблем, стоящих перед ангольским рынком, является доступность нефтепродуктов, но «как только мы начнем производство, мы сможем более эффективно напрямую обслуживать наших клиентов».

Читайте также