Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Eurolube приобретает компанию Bizol

06.06
Источник изображения: assistant / Shutterstock.com

Немецкий производитель смазочных материалов компания Eurolub GmbH заявила, что приобрела Bizol – еще одного немецкого продавца смазочных материалов. Этот шаг позволит расширить линейку продуктов автохимии и использовать новые технологии производства моторных масел.

«С приобретением Bizol ассортимент нашей продукции расширился за счет автомобильных сервисных химикатов и новых технологических разработок в производстве моторных масел», – сообщается в пресс-релизе Eurolub от 28 мая. Помимо автомобильных моторных масел, Bizol производит масла для мотоциклов, сельскохозяйственной техники, трансмиссионные, гидравлические масла и жидкости для автоматических трансмиссий.

Опираясь на опыт и узнаваемость бренда Bizol, компания также рассчитывает усилить свое присутствие на мировом рынке, «поскольку Bizol успешно продается более чем в 20 странах мира», включая Россию, где он активно присутствует.

«Руководство Eurolub высоко оценило успешный опыт Bizol на протяжении двух десятилетий и приняло решение приобрести бренд, чтобы объединить свой опыт и знания», – заявили в компании, добавив, что Bizol сохранит свою торговую марку, а продукция будет отражать объединенные разработки инженеров обеих немецких компаний.

Условия сделки не разглашаются.

В компании сообщили, что в России у Bizol имеется местный дистрибьютор. Это означает, что немецкая автохимия и моторные масла Bizol, изготовленные с использованием современных технологий и соответствующие строгим европейским стандартам качества, будут доступны для обслуживания личного и корпоративного транспорта российских автомобилистов.

Читайте также