Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

«Газпромнефть-СМ» открыла первый в Черноземье центр экспертной диагностики промышленного оборудования

25.06
Источник изображения: StockphotoVideo / Shutterstock.com

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» открыла в Воронеже центр диагностики промышленного оборудования. Новый G-Profi Expert Center, первый в Черноземье, будет предоставлять техническую поддержку предприятиям Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областей. Теперь предприятия могут оценивать состояние оборудования непосредственно на производственных площадках, не прерывая рабочий процесс.

Оснащение центра позволяет проводить разнообразные исследования, востребованные в таких отраслях, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, электроэнергетика и металлообработка. Применяемые методики отличаются высокой точностью и помогают выявлять изменения в составе смазочных материалов в процессе их эксплуатации. Приборы центра могут анализировать всего несколько капель масла из работающей техники, чтобы определить уровень износа механизмов. Эксперты компании «Газпромнефть-СМ» на основе этих данных дают рекомендации по эксплуатации техники и помогают предотвратить потенциальные неисправности.

На сегодняшний день сеть G-Profi Expert Center насчитывает более 30 филиалов по всей России. Ранее компания открыла уникальный центр диагностики промышленного оборудования на базе лаборатории масел и нефтехимии Омского завода смазочных материалов.

Генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец сказал: «Мы расширяем сеть центров, опираясь на спрос со стороны партнеров, которые находятся в каждом регионе страны. В числе наших потребителей в Воронеже крупнейшие сельскохозяйственные и агропромышленные холдинги. «Газпромнефть-СМ» обеспечивает их не только широкой линейкой масел, но и комплексом сервисов, которые подтверждают эффективность наших продуктов и позволяют продлить срок службы специализированной техники».

Министр промышленности и транспорта Воронежской области Сергей Хлызов заметил: «Воронежская область заинтересована в комплексном сотрудничестве с лидерами российского рынка. Такое партнерство подразумевает не только поставки высококачественной отечественной продукции, но и предоставление широкого спектра услуг. Точная и своевременная диагностика состояния промышленного оборудования и транспортных средств поможет предприятиям региона избежать внезапных поломок и сократить издержки».

Читайте также