Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Группа Lubcon станет дочерним предприятием компании Fuchs Group

07.06
Источник изображения: stoatphoto / Shutterstock.com

Компания FUCHS Group заключила соглашение о приобретении немецкой группы Lubcon, в первую очередь, с целью совместного внедрения инноваций и продвижения высококачественных специальных смазочных решений, особенно промышленных смазочных материалов и смазок.

В состав группы Lubcon входят 13 операционных компаний, а также пять производственных предприятий в Германии, Польше, на Филиппинах, в Индии и США. Продукция компании используется в различных отраслях, в том числе в железнодорожной, роликоподшипниковой, бумажной, текстильной, пищевой, фармацевтической и ветроэнергетической промышленности. Семейная компания осуществляет свою деятельность в Майнтале в Гессене, Германия. Группа Lubcon имеет многолетний опыт и знания в разработке, производстве, продаже и распространении смазок, масел и паст.

В группе Lubcon работают 211 сотрудников, из них 180 в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 20 в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 11 в Америке. В 2023 финансовом году компания сообщила о выручке от продаж в размере около 40 миллионов евро.

Председатель правления Fuchs SE Стефан Фукс заявил, что компания видит прекрасную возможность для будущего развития благодаря приобретению Lubcon Group. «Мы не только набираем команду высококвалифицированных сотрудников с обширными технологическими знаниями, но и расширяем собственный портфель продуктов, особенно в области промышленных смазочных материалов и смазок», – сказал он в пресс-релизе. «Это не только укрепляет наши ключевые рынки, но и позволяет нам выйти на новые рынки сбыта».

Управляющий партнер Lubcon Group Хайко Энгельке выразил уверенность, что компания сможет еще более эффективно реализовать свой потенциал роста в глобальном масштабе благодаря сети Fuchs, состоящей из 55 компаний и 33 производственных предприятий.

«Мы сочли чрезвычайно важным найти для этого подходящего партнера и надеемся на дальнейшее развитие вместе с FUCHS и защиту нашего будущего», – сказал Энгельке. «Как специалисты по смазочным материалам, мы не только работаем в одной области, но и являемся семейными предприятиями, что укрепляет наши общие ценности».

Сделка ожидает одобрения властей. Стороны планируют ее закрыть третьем квартале этого года. Стоимость сделки не разглашается.

Читайте также