Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Gulf Oil Lubricants инвестирует в зарядную инфраструктуру

21.02
Источник изображения: Markopolo / Shutterstock.com

Компания Gulf Oil Lubricants India (GOLIL), входящая в состав Hinduja Group, стремится расширить свое присутствие в сфере услуг мобильности электромобилей (EV). Бренд уже присутствует на рынке жидкостей для электромобилей и недавно инвестировал в инфраструктуру зарядки электромобилей.

Рави Чавла, управляющий директор и генеральный директор Gulf Oil Lubricants India, сказал, что у компании есть пять стратегий роста в основном бизнесе смазочных материалов, и электромобили станут шестым этапом роста.

«Наши пять стратегий по развитию смазочных материалов всегда продолжаются; это значит, что мы должны обратить внимание на наш сегментный подход, посмотреть на наш бренд, нашу дистрибуцию, наших OEM-производителей и технологии, и это продолжает заставлять нас расти в основных смазочных материалах. Шестой этап – это пространство электромобилей», – сказал он.

Жидкости компании для электромобилей специально созданы для работы с современными трансмиссиями. Они помогают охлаждать трансмиссию и коробку передач, а также стабилизировать температуру аккумулятора и силовой электроники.

В августе 2023 года Gulf Oil приобрела 51% акций компании Tirex Chargers в Ахмедабаде, которая производит зарядные устройства постоянного тока. После приобретения Чавла заявил, что Gulf Oil стремится захватить около 10 % доли рынка в сегменте зарядных устройств постоянного тока через Tirex, что потенциально может увеличить доход примерно на 500 крор фунтов стерлингов через 4-5 лет.

Чавла сказал: «Мы сделали некоторые инвестиции в область производства зарядных устройств как в плане медленной зарядки во всем мире, так и в Индии. Недавно мы инвестировали в компанию по зарядке постоянным током под названием Tirex с долей 51 %».

Читайте также