Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Henkel завершил расширение завода в Северной Каролине

30.01

Предприятие Henkel в Солсбери производит клеи под ведущей торговой маркой Loctite, широко используемые на рынках упаковки, потребительских товаров и электроники.

Расширение уже имеющейся площадки позволило создать 10000 кв. футов новых производственных площадей для производства акриловых клеев, чувствительных к давлению (PSA), отверждаемых УФ-излучением.

Завод в Солсбери стал частью производственной сети Henkel в 2008 году после приобретения производства клеев National Starch. Сейчас это первый крупномасштабный завод компании по производству термоплавких УФ-клеев за пределами Европы.

По сообщению компании, предприятие имеет более 217 000 кв. футов производственных площадей, включая новое производство УФ-акриловых изделий. На нем работает 230 сотрудников, 20 из которых, как ожидается, будут зачислены в штат в 2023 году.

«Новая производственная площадка на объекте в Солсбери является крупной инвестицией для Henkel и представляет собой первый крупномасштабный завод по производству УФ-клея-расплава за пределами Европы», – отметил Бруно Мотта, глобальный менеджер проекта.

Компания Henkel заявила, что под торговой маркой Loctite Duro-Tak UV она предлагает полный набор химических клеев на этом новом предприятии, разрабатывая собственные полимеры и поставляя различные типы систем отверждения.

«Технология УФ-отверждаемого акрилового PSA компании Henkel расширяет наше производство термоплавких клеев без растворителей и заполняет пробел на рынке с помощью альтернативы растворным акриловым клеям», — сказал Гэри Рзонка, старший вице-президент по упаковке и потребительским товарам Henkel North America.

Читайте также