Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

HydroGraph Clean Power Inc. и Gulf Cryo LLC заключили партнерское соглашение о совместном производстве графена на Ближнем Востоке

24.05
Источник изображения: Rost9 / Shutterstock.com

13 мая HydroGraph подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Gulf Cryo, которая производит и поставляет промышленные, медицинские и специальные газы на Ближнем Востоке и в Африке.

HydroGraph предоставит технические, эксплуатационные и прикладные знания, а Gulf Cryo предоставит ресурсы для развития бизнеса и эксплуатации.

HydroGraph Clean Power была основана в 2017 году с целью коммерциализации экологически чистых, экономически эффективных процессов массового производства графена и других наноматериалов. Компания, акции которой котируются на Канадской фондовой бирже с декабря 2021 года, приобрела у Университета штата Канзас эксклюзивную глобальную лицензию на производство графена и водорода с помощью запатентованного процесса детонации.

Компании договорились работать вместе над созданием промышленного производственного подразделения, использующего систему Hyperion компании Hydrograph. По данным HydroGraph, метод Hyperion представляет собой процесс синтеза, который включает заполнение камеры углеводородом и кислородом. Поджигание смеси небольшой искрой приводит к образованию графена – двумерного материала, состоящего из одного слоя атомов, непроницаемого для жидкостей и газов и способствующего снижению трения и износа.

Партнерство будет нацелено на Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Иорданию и Египет с упором на отрасли смазочных материалов, смол, бутылок и бетона. Ожидается, что планирование и оценка рынка продлятся от трех до пяти месяцев.

Президент HydroGraph и временно исполняющий обязанности генерального директора Кирстин Брюэр заявил, что партнерство компаний было обусловлено несколькими причинами.

«Помимо того, что компания Gulf Cryo является ведущим поставщиком ацетилена на Ближний Восток и предлагает необходимое сырье для процесса производства графена высокой чистоты HydroGraph, она обладает сильными операционными возможностями и имеет много тех же целевых клиентов, что и мы», – сказал Брюэр в своем сообщении.

Читайте также