Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

IMCD выходит на китайский рынок смазочных материалов

06.12.2023
Источник изображения: Billion Photos / Shutterstock.com

IMCD NV (IMCD), ведущий мировой разработчик специальных химикатов и ингредиентов, партнер по сбыту, объявил о подписании соглашения о приобретении бизнеса дистрибьюторской китайской компании Guangzhou RBD Chemical Co., Ltd.

Основанная в 2004 году, RBD специализируется на присадках для смазочных материалов и представляет ведущих мировых поставщиков. Компания базируется в Гуанчжоу, Китай. В 2022 году ее доход составил около 75 миллионов юаней (около 10 миллионов евро). В компании работает 12 сотрудников.

«Промышленность смазочных материалов является последним недостающим звеном в диверсификации нашего бизнеса на китайском промышленном рынке, укрепляя наше присутствие во всех основных секторах», – сказал коммерческий директор IMCD China Джо Цао. Размышляя о приобретении, он подчеркнул кропотливые усилия команды RBD по развитию рынка смазочных материалов в Южном Китае на протяжении 20 лет. «Этот стратегический шаг дает нам возможность расширить географию нашего бизнеса и присутствие на рынке смазочных материалов и энергоносителей. Это позволит нам продолжать предоставлять нашим партнерам и клиентам те услуги и решения, к которым они привыкли», – заключил Цао.

«Я надеюсь, что RBD может быстро интегрироваться в глобальную бизнес-модель IMCD, повышая ее коммерческую и операционную мощь в китайской отрасли смазочных материалов», – отметил Сян, президент RBD. «Это приобретение символизирует новый путь, катализатор совместного развития обеих сторон и поддержку IMCD в достижении большего на китайском рынке», – заключил Сян.

Закрытие сделки будет осуществляться на обычных условиях и ожидается в первом квартале 2024 года.

Читайте также