Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Индонезия упрощает импорт базовых масел

04.06
Источник изображения: Creativa Images / Shutterstock.com

Индонезия упростила свои требования к импорту базовых масел для смазочных материалов, что может стимулировать призыв правительства к увеличению инвестиций в индустрию смазочных материалов страны.

Согласно недавнему пересмотру правил, для импорта таких жидкостей больше не требуется письмо Pertek от Министерства промышленности страны о техническом разрешении. Остальные требования, например, лицензия на ведение бизнеса и другие, остаются в силе.

Требование Pertek об импорте базовых масел было введено в действие только в прошлом году. Формы Pertek предназначены для документирования технической осуществимости деятельности, бизнеса или развития. Местные производители готовых смазочных материалов жаловались на количество времени, необходимое для их заполнения.

Компетентные официальные лица считают, что пересмотр постановления поможет устранить препятствия для импорта промышленного сырья. Оптимизация процесса импорта может дать новый импульс развитию отрасли и привести к увеличению инвестиций в индустрию смазочных материалов.

В марте этого года Эмми Суриандари, директор по переработке химической и фармацевтической промышленности Министерства промышленности, попросила увеличить инвестиции в заводы по производству смазочных материалов за пределами главного острова Индонезии, Явы. По ее словам, в национальной системе промышленной информации зарегистрировано 52 компании по производству смазочных материалов с совокупной установленной мощностью около 2 миллионов килолитров в год и производством около 1,2 миллиона килолитров в год.

Ожидается, что к 2026 году спрос на смазочные материалы в Индонезии вырастет до 1,3 миллиарда литров в год. При этом состав ассортимента автомобильных смазочных материалов будет меняться – доля полусинтетических и синтетических продуктов будет увеличиваться. Об этом сообщил представитель Pertamina на Азиатской конференции ICIS по базовым маслам и смазочным материалам в прошлом году.

Читайте также