Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Ingevity закроет завод по производству жирных кислот сырого таллового масла

01.12.2023
Источник изображения: Photo smile / Shutterstock.com

Компания Ingevity объявила, что к середине 2024 года закроет свой перерабатывающий завод в Дериддере, штат Луизиана, который производит продукты жирных кислот сырого таллового масла для металлообрабатывающих жидкостей и других применений.

Объявление включало окончательное закрытие производственного предприятия компании в ДеРиддере, штат Луизиана, которое производит ряд продуктов на основе сырого таллового масла, предназначенных в первую очередь для бизнеса промышленных товаров в сегменте Performance Chemicals компании Ingevity. Ingevity планирует закрыть завод в Дериддере к концу первой половины 2024 года.

Этот шаг является частью стратегии по ускорению перехода подразделения Performance Chemicals к использованию несырых жирных кислот на основе таллового масла.

Частично мотивацией для этого перехода является то, что компания сократит свою зависимость от структурно более дорогого сырого таллового масла, на которое оказывает влияние рынок биотоплива.

Ingevity заявила, что планирует продавать излишки сырого таллового масла и что она будет управлять двойной сетью по переработке этого сырья и альтернативных жирных кислот, чтобы максимизировать прибыльность и снизить волатильность стоимости сырья.

«Сегодняшние действия усиливают наше внимание к развитию наших самых прибыльных подразделений Performance Chemicals, таких как Pavement Technologies, и ускоряют наш переход на жирные кислоты на основе несырого таллового масла», – заявил президент и генеральный директор Ingevity Джон Фортсон в пресс-релизе. «Наше решение является результатом тщательной оценки различных стратегических вариантов решения проблемы цикличности наших конечных рынков канифоли, а также значительных структурных изменений и повышенных цен на CTO из-за рынка биотоплива.

«В дальнейшем мы продолжим укреплять и диверсифицировать бизнес Performance Chemicals за счет внедрения и расширения дополнительных и новых продуктов, основанных на альтернативных химических веществах, таких как жирные кислоты на основе сои и канолы».

Читайте также