Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Каталог масел GT OIL пополнился ожидаемой новинкой – жидкостью для трансмиссий с двойным сцеплением

12.01

Вопрос выбора масла для автоматической коробки передач с двумя дисками сцепления сегодня особенно актуален. Владельцам автомобилей с таким типом трансмиссий часто проблематично найти подходящую жидкость для проведения планового техобслуживания.

Самые распространенные АКПП с двойным сцеплением производит группа компаний Volkswagen. Они называются DSG (Direct-Shift Gearbox) и устанавливаются на автомобили VW, Skoda, Seat и Audi. Такие коробки используются довольно давно и выпущены уже в нескольких поколениях.

Наряду с Volkswagen аналогичные трансмиссии делают ZF, Getrag и Borg Warner. Ими комплектуют автомобили BMW и Porcshe (Panamera, Cayman). Такие АКПП получили название DKG (Doppel Kupplungs Getriebe).

Производители названных АКПП рекомендует производить замену масла и фильтра в них каждые 65 тыс. км. Возможны и другие режимы – эту информацию следует уточнять в руководстве по эксплуатации к транспортному средству.

Наиболее современную жидкость для трансмиссий с двойным сцеплением GT DSG/DCT (Dual Clutch Transmission) вывела на рынок компания GT OIL. Наряду с высочайшим качеством новое масло отличается ярким дизайном и имеет конкурентоспособную цену.

Благодаря сочетанию синтетической базы и современного пакета присадок жидкость обладает превосходными эксплуатационными характеристиками в широком диапазоне температур. Высокие противоизносные и антифрикционные свойства GT DSG/DCT позволяют плавно переключать передачи даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Читайте также