Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Команда «Volga GAZ Russia» приняла участие в Историческом ралли Монте-Карло при поддержке Motul

06.02.2020

C 31 января по 5 февраля 2020 года проходила легендарная гонка на классических автомобилях «Историческое ралли Монте-Карло». В ней приняли участие более 300 экипажей на оригинальных спортивных моделях прошлого века. Среди них – команда «Volga GAZ Russia», которая выступала на двух специально подготовленных и форсированных машинах ГАЗ-21 при поддержке компании Motul. Гонка прошла по заснеженным альпийским дорогам Франции и финишировала в Монако.

Общая длина дистанции составляла более 2500 км. Из них 450-500 км – это скоростные горные спецучастки. Классические автомобили на Rallye Monte Carlo Historique прошли ту же дистанцию, что и современные высокотехнологичные спорткары на этапах чемпионата мира.

Российская команда участвовала в Историческом ралли второй раз после долгого перерыва. В 2019 году один из экипажей нашей команды занял в общем зачете 62 место из 324 и пятое призовое место в категории машин до 1962 года выпуска. Пилоты на «Волгах» оказались серьезными конкурентами для гонщиков на таких «титанах» мирового автоспорта как Renault, Porsche, Jaguar, Ford, Toyota. Обе машины с честью выдержали все испытания, тогда как до финиша гонки не дошел каждый четвертый экипаж.

В 2020 году команда на «Волгах» вновь отправилась на легендарное ралли. Теперь уже при поддержке своего технического партнера – производителя высококачественных моторных масел и технических жидкостей Motul.

В первом экипаже выступили призеры прошлогоднего ралли, многократные чемпионы страны, победители международных гоночных серий Алексей Васильев и Константин Жильцов. Во втором, женском, экипаже объединились опытные гонщицы Илона Накутис и Татьяна Елисеева. В этом году мощность двигателей отечественных автомобилей была повышена до 250 л.с., улучшена конструкция тормозов. Очевидным преимуществом ГАЗ-21 против классических спорткаров стали надежность, прочность и хорошая проходимость.

В этом году первому экипажу удалось подняться на 36-ю позицию из 286 в общем зачете. В категории машин до 1962 года выпуска они вновь завоевали пятое место. Илона Накутис и Татьяна Елисеева заняли 82 место в абсолюте, седьмое в группе машин 1962–1968 годов и пятое среди девяти женских экипажей.

Читайте также