Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания Avery Dennison получила награду Совета по инновациям в области клеев и герметиков

29.04

Совет по клеям и герметикам (Adhesives and Sealants Council, ASC) вручил ежегодную награду за лучшую инновацию года на Всемирной конференции по клеям и герметикам 2022. Премия была присуждена компании Avery Dennison за разработку под названием «Усовершенствованная акриловая технология для высокоэффективных клеев, чувствительных к давлению (PSA)».

Новая технология сочетает контролируемую радикальную полимеризацию в эмульсионных системах с полимеризацией поверхностно-активных веществ для получения так называемого PSA (Pressure-Sensitive Adhesive) – клея, чувствительного к давлению.

Он представляет собой тип нереактивного клея, который сцепляется с поверхностью при приложении давления. То есть для его активации не требуется растворитель, вода или тепло. Чем выше давление, тем лучше адгезия состава. Клеи PSA используются при изготовлении этикеток, наклеек, липких блокнотов, в автомобильной отделке и множестве других сфер.

Усовершенствованная технология нашла свое применение при производстве HP750 High-Performance Cut Vinyl – клея для гибких виниловых пленок со средним глянцем, используемых при изготовлении вывесок.

«Для ASC важно признавать новаторов в нашей отрасли, которые делают все возможное, чтобы удовлетворить потребности клиентов в клеях и герметиках, – сказал президент ASC Билл Алмонд. – Победитель этого года демонстрирует твердую приверженность к внедрению инноваций, чем помогает дальнейшему продвижению нашей отрасли».

Награду ASC получил лично Марк Гауэр – главный научный сотрудник Avery Dennison, руководивший проектной группой.

Читайте также