Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания Pertamina Lubricants присоединяется к MotoGP, чтобы расширить рынок сбыта в Европе

15.05
Источник изображения: Hazrin CRIC / Shutterstock.com

Компания PT Pertamina Lubricants заявила, что вступила в MotoGP, с целью стать главным спонсором гоночной команды VR46 с 2024 по 2026 год. Одной из причин такого решения является возможность расширение рынка смазочных материалов для ее продукции в Европе.

Pertamina Lubricants считает, что рынок смазочных материалов в Европе является перспективным. Рыночная стоимость смазочных материалов и топливных присадок на нем в 2023 году составляла около 4,2 миллиардов долларов США и, согласно прогнозам, будет расти примерно до 5,5 миллиардов долларов США в 2031 году.

Региональный менеджер по продажам I Pertamina Lubricants Дидик Сетьо Нугрохо сказал, что сотрудничество между Pertamina Lubricants и VR46 Racing Team в MotoGP через смазочные материалы Pertamina Enduro является позитивным, так как это означает, что продуктам Pertamina Lubricants доверяют команды, участвующие в мотогонках мирового уровня.

«Это наша мечта», – добавил он. По его словам, поддержка гоночной команды включает в себя не только спонсорство, но и сотрудничество.

«Даст Бог, продукция Pertamina Lubricants сможет развиваться в Европе», – заметил Дидик.

Уже более 10 лет Pertamina Lubricants экспортирует свою продукцию в различные страны, включая Китай, Австралию, Южную Корею, Нигерию, Швейцарию и другие.

Для поддержки экспорта компания реализовала ряд политик, в том числе в 2016 году создала компанию Pertamina Lubricants Thai Co Ltd. в Таиланде по производству смазочных материалов мощностью около 60 000 килолитров в год.

В 2018 году Pertamina Lubricants открыла представительство в Сиднее, Австралия.

После заключения партнерства с гоночной командой VR46 в MotoGP, Pertamina Lubricants также работает с агентством VR46, чтобы успешнее проникнуть на европейский рынок смазочных материалов.

Читайте также