Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания Shell подписала соглашение о продаже сети АЗС и бизнеса по производству смазочных материалов в России

07.06

12 мая 2022 года дочерние предприятия концерна Shell, работающие на территории России, подписали соглашение о продаже ООО «Шелл Нефть» компании «Лукойл». Таким образом, сеть автозаправочных станций Shell и бизнес по производству смазочных материалов Shell в России перешли во владение Лукойл.

По правилам сделки 411 АЗС, основная часть которых расположена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также производственный комплекс в г. Торжке (Тверская область), теперь будут находиться под управлением российской компании. При этом сохранено было более чем 350 рабочих мест.

«Приобретение высококачественного бизнеса «Шелл» в России полностью соответствует стратегии компании по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть», – отметил вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.

Соглашение с ПАО «ЛУКОЙЛ» было заключено в контексте заявления о поэтапном выходе из всех проектов, связанных с российскими углеводородами. Объявлено оно было сделано в марте 2022 года в строгом соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми требованиями.

Закрытие сделки ожидается в текущем году. Точные сроки зависят от сроков получения разрешений надзорных органов.

Читайте также