Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания «ВМПАВТО» налаживает выпуск смазок с дисульфидом молибдена

28.07

Уникальные свойства дисульфида молибдена были обнаружены еще в XVIII веке. В современном мире данное химическое соединение широко используется как самостоятельно (в роли сухой смазки), так и в качестве добавки к смазочным материалам.

Дисульфид молибдена способен значительно продлить срок службы узлов, подверженных воздействию ударных нагрузок. Подобно графиту, он имеет слоистую структуру, что позволяет ему образовывать на поверхностях прочную пленку для снижения коэффициента трения.

Две новые смазки с дисульфидом молибдена представила компания «ВМПАВТО». Серия «MOLY» включает в себя смазку МС 1000 CLS 1 MOLY на базе минеральных масел и МС SPM 150-1P MOLY на синтетической (ПАО) основе.

Их основное предназначение – тяжелонагруженное промышленное оборудование и добывающая техника. Материалы подходят для применения в автоматических централизованных системах смазывания (АЦСС).

Смазки отличаются устойчивостью к износу и высокой нагрузкой сваривания (около 400 кгс). Процент содержания в них дисульфида молибдена составляет не менее 5 %

Читайте также