Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Liqui Moly выпускает два новых продукта для электромобилей

13.05

Немецкий производитель и поставщик полного спектра автохимии Liqui Moly объявил о запуске новинок – трансмиссионного масла и охлаждающей жидкости для электромобилей Tesla. Оба материала уже доступны для приобретения.

По словам руководителя отдела исследований и разработок Liqui Moly Дэвида Кайзера, это только начало того, что планируется вывести на рынок.

В Европе, США и значительной части Азии электромобильность развивается стремительными темпами. Несмотря на то, что в ближайшие десятилетия количество автомобилей с традиционными двигателями будет намного превышать процент техники с альтернативным приводом, компания Liqui Moly готовится к повороту в этой области.

Охлаждающая жидкость для топливных элементов FCF 20 от Liqui Moly производится на основе этиленгликоля в сочетании с неионогенными добавками. Она обладает очень низкой электропроводностью, сочетает в себе способность к оптимальному рассеиванию тепла, отличную совместимость с материалами и устойчивость к старению. Все это гарантирует максимальный срок службы батарей и топливных компонентов.

«Мнение о том, что электромобилям не нужно масло, является заблуждением, – отмечает Дэвид Кайзер. – На самом деле им просто необходима качественная трансмиссионная смазка». Жидкость Liqui Moly Top Tec Gear EV 510 для коробки передач отвечает самым строгим требованиям производителей современных машин с электродвигателями. Обозначение EV (Electric Vehicle) указывает на то, что этот продукт был разработан исключительно для электромобилей.

С новыми материалами компания Liqui Moly расширила свой ассортимент примерно до 4000 наименований.

Читайте также