Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Лукойл будет развивать сеть АЗС Shell в России под финским брендом Teboil

30.06

По результатам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами сеть АЗС Shell, приобретенная Лукойлом в мае 2022 года, сохранится в виде отдельного дочернего общества компании. Оно будет развиваться под новым топливным брендом Teboil, которым Лукойл владеет с 2005 года. Компания уже приступила к поэтапному ребрендингу автозаправочных станций.

Название Teboil знакомо российским потребителям по смазочным материалам, поставки которых осуществлялись из Финляндии в СССР с 1960-х годов. Компания была основана в 1934 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших в стране.

На российском рынке представлено около 150 наименований высококачественной продукции этого бренда.

Для АЗС Teboil планируется разработать новые виды топлива, а также собственную программу лояльности, интегрированную с действующей программой Лукойл. Возглавлять команду Teboil продолжит бывший руководитель сети российских АЗС Shell Виталий Маслов.

Завод смазочных материалов в Тверской области, перешедший в собственность Лукойла по сделке с Shell, также будет выпускать продукцию под брендом Teboil.

«Мы рады возможности сохранить доверие клиентов сети АЗС и продолжить развитие под новым брендом с учетом высоких стандартов сервиса. У Лукойла самые технологичные в России нефтеперерабатывающие заводы, инновационная и высококачественная продукция, что открывает новые возможности для развития», – отметил Виталий Маслов.

Читайте также