Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Metalub открывает нефтеперерабатывающий завод в Коста-Рике

24.06
Источник изображения: Sergey Levchenkov / Shutterstock.com

Представители Metalub заявили, что новый завод станет для Коста-Рики внутренним источником базовых масел, а также средством переработки отработанных масел.

Компания начала свою деятельность в 2015 году, первоначально как продавец смазочных материалов и сборщик отработанных смазочных материалов. До сих пор Metalub транспортировал собранное отработанное масло в США на переработку. Теперь можно отказаться от перевозок на дальние расстояния.

Компания, штаб-квартира которой находится в столице страны Сан-Хосе, провела торжественную церемонию открытия предприятия, которое находится в городе Оротина. Завод был построен за 12 миллионов долларов США. Предприятие способно перерабатывать 5400 тонн отработанного масла в год, а также производить 4000 тонн базового масла в год.

«Это самый современный завод по регенерации масла во всей Центральной Америке», – сообщила компания на Facebook. «Этот большой шаг ставит нас в авангарде устойчивого развития и технологий, стремясь заботиться о нашей планете».

Перерабатывающие заводы уже давно сконцентрированы в нескольких развитых регионах, таких как США и Канада, Европейский Союз, Индия и Китай, но в последние несколько лет, во многом благодаря инициативам, продвигающим более экологичные способы переработки смазочных материалов, заводы открываются и в других странах – от Эквадора до Саудовской Аравии, России и Японии.

Metalub акцентирует внимание на тот факт, что при производстве переработанных базовых масел образуется значительно меньше углекислого газа, чем при производстве первичного базового масла. Это дает автомобилистам и предприятиям возможность сократить выбросы углекислого газа.

Компания также заявила, что Коста-Рика импортирует готовые смазочные материалы на сумму около 100 миллионов долларов в год, поэтому появление местного базового масла позволит захватить определенную часть этого рынка.

Читайте также