Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Motor Oil собирается выкупить компанию Helector

27.02
Источник изображения: Ralf Geithe / Shutterstock.com

Motor Oil близка к подписанию меморандума о сотрудничестве, который будет предусматривать приобретение Helector – дочерней компании группы Ellaktor.

Переговоры между двумя перечисленными группами находятся на завершающей стадии. Последние шаги, как ожидается, будут сделаны в ближайшем будущем, если не возникнут непредвиденные обстоятельства.

Судя по соответствующей информации, соглашение будет предусматривать приобретение всей доли группы Ellaktor в Helector, которая охватывает примерно 94 % ее акционерного капитала. Менее 6 % останется в собственности компании.

Helector является полностью вертикально интегрированной компанией по управлению отходами и зеленой энергетике, и ее приобретение хорошо соответствует стратегическому плану Motor Oil по преобразованию зеленой энергетики до 2030 года. Этот план компания быстро развивает за счет полнобюджетных инвестиций и приобретений на сумму порядка 4 миллиардов евро.

Компания Helector, присутствующая в восьми странах, обладает ноу-хау и опытом, которые позволяют ей предоставлять комплексные решения в области управления отходами. Это проектирование, строительство и эксплуатация современных заводов по переработке отходов, а также проекты по производству альтернативного топлива и использованию энергии – биогаза и биомассы.

Подробности о цене предстоящего приобретения пока не разглашаются.

Приобретение является частью продажи дочерних компаний и холдингов Helector, запущенных ее основным акционером, Reggeborgh Invest, принадлежащим голландскому бизнесмену Генри Холтерману.

Читайте также