Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Motul Lubricants и экологичные гонки с IMSA

26.02
Источник изображения: BoJack / Shutterstock.com

Широко известная в индустрии смазочных материалов компания Motul встала на путь устойчивого развития. Это не не только повышает производительность, но и способствует экологическому благополучию.

Благодаря стратегическому сотрудничеству с IMSA по использованию гоночной трассы в качестве идеальной испытательной лаборатории, Motul лидирует в разработке экологически чистых смазочных материалов как для гоночных, так и для потребительских масел.

Партнерство Motul с IMSA выходит за рамки гоночных трасс. Команды и партнеры этой серии активно участвуют в разработке моторного масла Motul 300V последнего поколения. Этот высокоэффективный смазочный материал впервые был использован в гоночных двигателях на соревнованиях более 50 лет назад.

Последнее поколение Motul 300V, дебютировавшее в 2021 году, включает в себя синтетические органические базовые масла. Использование неископаемых возобновляемых материалов позволяет снизить воздействие на окружающую среду и уменьшить выбросы углекислого газа на 25 процентов без ограничения производительности двигателя.

Приверженность Motul использованию органических и экологически чистых материалов отражает стремление найти баланс между высокими эксплуатационными требованиями и экологической ответственностью. Команды IMSA, такие как Pfaff Motorsports, Iron Lynx, Era Motorsports, Riley и все команды, использующие трансмиссии Gibson, продолжают доверять Motul 300V.

Достижения компании применяются и в потребительских маслах NGEN Hybrid. В состав этого продукта входят органические базовые масла, аналогичные используемым 300V, что предлагает потребителям экологичный вариант для повседневных автомобилей.

С выпуском продуктов NGEN 5 и NGEN 7 для мотоциклов компания Motul применяет регенерированные базовые масла премиум-класса. Сочетая передовые технологии с экологически чистыми компонентами, Motul производит революцию на рынке потребительских смазочных материалов и предлагает превосходную защиту.

Помимо новых продуктов NGEN, Motul также активно участвует в разработке электромобилей (EV). Сотрудничество с Green Corp Konnection (GCK), пионером в области электрической мобильности, демонстрирует приверженность Motul инновациям. Оба бренда совместно работают над технологией погружных аккумуляторов для электромобилей. Это сотрудничество отражает стремление Motul оставаться в авангарде технологических достижений в автомобильной промышленности.

Читайте также