Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

На линиях порошковой окраски автомобилей начала применяться российская смазка EFELE SG-394

03.12.2019

Метод порошковой окраски становится все более популярным у современных автопроизводителей. Данная технология экономична и экологична, дает возможность получать покрытия любого оттенка на разнофактурных поверхностях.

Отверждение слоя краски происходит при высоких температурах, в связи с чем у некоторых предприятий возникают сложности с подбором смазочных материалов для обслуживания окрасочного оборудования. Традиционные смазки в таких условиях плавятся и перестают выполнять свои функции, поэтому требуют частой замены.

Проблему решила высокотемпературная пластичная смазка EFELE SG-394. Материал на основе перфторполиэфирного (PFPE) базового масла и политетрафторэтилена (PTFE) обладает отличной термостойкостью, поэтому сохраняет заявленные свойства при экстремально высоких температурах (до +260 °С) и обеспечивает бесперебойную работу линий порошковой окраски.

Сегодня данная смазка успешно применяется на автомобильных производствах – при обслуживании оборудования для покраски автомобильных колес, деталей подвески и других автокомпонентов.

Использование отечественного материала позволяет сократить расходы на дорогостоящие импортные аналоги без потери качества сервиса.


Читайте также