Kluber Lubrication представила новую смазку для пищевой и фармацевтической промышленности Kluberfood NH1 74-401. Это долговечный высокотемпературный материал, предназначенный для узлов, где есть вероятность случайного контакта с пищевыми продуктами и фармацевтическими препаратами. Он сочетает в себе высокую производительность и несущую способность синтетического базового масла с универсальностью загустителя на основе мочевины.
Смазка подходит для длительных интервалов замены в различных областях применения и работает в широком диапазоне рабочих температур до +160 °C с кратковременным повышением до +180 °C.
Kluberfood NH1 74-401 может использоваться в различных секторах пищевой промышленности, таких как производство хлебобулочных изделий, макарон, напитков, мяса, рыбы, табака, круп, зерновых и масел. Смазка подойдет для роликовых подшипников привода в печах и расстойных шкафах, конвейерных и моторных подшипников, роликовых подшипников в упаковочных и этикетировочных машинах, распределительных валах и линейных направляющих со скользящими движениями.
Kluber также представил две новые смазки для подшипников качения и скольжения. Isoflex Topas NB 52 и 152 основаны на синтетическом углеводородном масле и комплексном мыле на основе бария. Оба материала предназначены для подшипников качения и скольжения, подверженных высоким скоростям и нагрузкам, а также низким температурам.
Специальный загуститель на основе бариевого мыла обладает хорошей несущей способностью, а также устойчивостью к воздействию воды и окружающей среды. Смазки предназначены для вибрационных двигателей в сланцевых шейкерах и для центрифуг. Они защищают от коррозии, окисления и старения.