Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Novvi выходит из банкротства

09.02
Источник изображения: canbedone / Shutterstock.com

Компания Novvi вышла из добровольного банкротства с новой структурой собственности и вливанием капитала для расширения бизнеса.

Дело о банкротстве в Суде США завершилось после того, как председательствующий судья утвердил план реорганизации. Согласно этому плану один из акционеров компании, H&R Group, инвестирует в развитие компании 25 миллионов долларов.

До реорганизации, в качестве заинтересованных сторон в бизнесе выступали корпорации H&R, Chevron, а также также химическая компания Amyris и поставщик специализированных нефтепродуктов American Refining Group. В настоящее время осталось два игрока – H&R и Chevron.

Согласно плану реорганизации, одобренному судом, H&R обязалась внести 25 миллионов долларов в виде капитала и другого финансирования, которые будут использоваться для покрытия операционных расходов, исследований и разработок, а также небольших капитальных проектов, направленных на улучшение процессов и повышение гибкости операций завода LaPorte.

Подобное вливание со стороны Chevron не упоминается.

В измененном плане, представленном Novvi 25 января, говорится, что в ее совете директоров теперь три места – два принадлежит H&R и одно – Chevron.

Читайте также