Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Pennzoil и IndyCar на Indy 500 представили новое гоночное масло

11.06
Источник изображения: Grindstone Media Group / Shutterstock.com

Shell, Pennzoil и IndyCar продолжают прокладывать путь к устойчивому развитию с помощью новейших разработок.

Масло Pennzoil Performance+ Racing Oil, в котором используется переработанное базовое масло (RRBO), обеспечивает максимальную производительность двигателя при меньших выбросах парниковых газов.

Команды IndyCar использовали масло Pennzoil Performance+ Racing во время гонок Индианаполис 500 и на протяжении всей серии NTT IndyCar.

Использование RRBO в Pennzoil Performance+ Racing Oil позволяет экономить невозобновляемые ресурсы за счет сокращения использования базовых масел, изготовленных из первичного ископаемого материала.

Используемый компонент вторичного базового масла снижает выбросы парниковых газов на 50 % по сравнению с базовым маслом, используемым в продуктах Pennzoil, разработанных для серии NTT IndyCar 2023 года.

Сочетая RRBO с присадками премиум-класса, Pennzoil Performance+ Racing Oil обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов на 15 % по сравнению с продуктами Pennzoil, разработанными для гоночного сезона 2023 года.

Масло Pennzoil Performance+ Racing Oil было тщательно протестировано и одобрено IndyCar, Honda и Chevrolet и соответствует требованиям к высоким эксплуатационным характеристикам для гонок без ущерба для производительности.

Читайте также